Mehlwürmer sind teurer als Entrecôte
Die seit kurzem erhältlichen Schweizer Mehlwürmer sind nach wie vor eine teure Delikatesse – so kosten die Tierchen gar mehr als ein Entrecôte.
Das Wichtigste in Kürze
- Die im Handel erhältlichen Schweizer Mehlwürmer gelten nach wie vor als Delikatesse.
- Ein Kilo Mehlwürmer kostet mehr als ein Kilo Entrecôte.
- Das Unternehmen Entomos ist bislang der einzige Anbieter von Schweizer Mehlwürmern.
Teurer neuer Foodtrend: Beim bislang einzigen Anbieter von Schweizer
Mehlwürmern Entomos kostet das Kilo gefrorene Mehlwürmer rund 87 Franken. Die
gleiche Menge Schweizer Entrecôte gibt es für rund 80 Franken. Für Heuschrecken und Grillen müssen Konsumenten noch tiefer in die Tasche greifen.
Bei Entomos wird der Preis mit der
aufwendigen Herstellung begründet. So sei diese im Gegensatz zu anderen
Lebensmitteln nicht hoch industrialisiert, erklärt Entomos-Chef Urs Fanger Die
Fütterung der Insekten erfolge von Hand, genauso wie die Sortierung und die
Kontrollen.Fanger rechnet damit, dass mit steigenden Mengen auch die Preise
sinken.
Für einen Schub sorgen könnte laut der
«Sonntagzeitung» der Grossverteiler Coop sorgen. Die bei Coop erhältlichen
Burger, Bällchen und Riegel aus Insekten enthalten bislang vor allem Tiere aus
Belgien. Langfristig will das Unternehmen jedoch alle Insekten aus dem Inland
beziehen.