Burger King

Burger King will schicker und teurer werden

DPA
DPA

Deutschland,

Burger King hat einen Imagewechsel im Sinn: Die Fastfood-Kette will in Zukunft auf hochwertigere Produkte setzen und entsprechend teurer werden.

Burger King
Die US-Restaurantkette Burger King will komplett auf Konservierungsmittel verzichten. - Keystone

Das Wichtigste in Kürze

  • Burger King will neue Zielgruppen ansprechen.
  • Dazu hat die Restaurantkette viele Filialen modernisiert.
  • Ausserdem wird die fleischlastige Speisekarte aufgepeppt.

Die US-Schnellrestaurantkette Burger King will weg aus der Billig-Ecke. Nach der Modernisierung vieler Filialen mit neuem, schickeren Design wird nun auch die bisher fleischlastige Speisekarte aufgepeppt.

«Wir setzen bei unserer Strategie zunehmend auf höherwertige Produkte», sagte Deutschland-Chef Carlos Baron in München. «Kern unserer Marke sind die auf offener Flamme gegrillten Burger, dem wollen wir treu bleiben. Darüber hinaus wollen wir aber auch neue Zielgruppen ansprechen.»

Die Modernisierung der Restaurants zahle sich aus, sagte der Manager. «In den neu gestalteten Restaurants haben wir einen etwa zehn Prozent höheren Umsatz. Die Gäste bleiben länger, weil sie sich in einer angenehmeren Umgebung wohl fühlen, und bestellen höherwertige Premiumprodukte.»

Mehr zum Thema:

Kommentare

Weiterlesen

Tama
71 Interaktionen
Zum Zukunftstag
104 Interaktionen
Ganz ohne Fleisch
burger king
27 Interaktionen
Nach Testlauf in USA
Amorana
Schon probiert?

MEHR IN NEWS

J.D. Vance
5 Interaktionen
Trotz Protesten
rauch raketenangriff hisbollah israel
7 Interaktionen
Raketenbeschuss
Papst Öffentlichkeit Spital
3 Interaktionen
Nach Wochen im Spital

MEHR BURGER KING

burger king
45 Interaktionen
«Ekel-Zustände»

MEHR AUS DEUTSCHLAND

Tödlicher Unfall
6 Interaktionen
Hamburg
Namibia
5 Interaktionen
In Wüsten