Aarau wird zum Bauernhof
Am 14. September 2024 von 9 bis 16 Uhr können Familien in der Aarauer Innenstadt einen interessanten Einblick in die vielfältige Landwirtschaft gewinnen.
Wie der Bauernverband Aargau mitteilt, kommt der Bauernhof am 14. September 2024 erneut in die Stadt! Der Bauernverband Aargau (BVA) organisiert diesen Anlass in Zusammenarbeit mit dem Landwirtschaftliche Zentrum Liebegg.
Bauernhoftiere, Festwirtschaft und natürlich das Säulirennen gehören zu den Highlights. Im Jahr 2024 wird exklusiv die Ausstellung «Vom Gras ins Glas – der Weg der Milch» gezeigt.
Anlass bietet spannenden Einblicke in die Landwirtschaft
Dieser Anlass an verschiedenen Orten in der Innenstadt ist von den Organisatoren, aber auch von den Einwohner der Stadt, nicht mehr wegzudenken.
Bauernhoftiere und Maschinen aus der Nähe entdecken, eine Gratis-Kutschenfahrt oder beim Säulirennen eine Wette abschliessen – Spektakel und Emotionen sind garantiert!
Weiter verkaufen lokale Produzenten frisches Obst und Gemüse, es gibt eine Milchbar, bei der Sie Ihr Talent beim Melken unter Beweis stellen können und vieles mehr.
Ausflug für die ganze Familie
Der Bauernhof in Aarau ist der perfekte Familienausflug und ermöglicht Gross und Klein einen spannenden Einblick in die vielfältige Landwirtschaft.
Für die Lernenden des Landwirtschaftlichen Zentrums Liebegg ist der Anlass ein ideales Training, um das Gelernte im Fach Öffentlichkeitsarbeit umzusetzen.
Informationen an den Konsumenten bringen, eine Tierschau auf die Beine stellen und nicht zuletzt auch für das leibliche Wohl der Besucher zu sorgen, gehören zu diesen Herausforderungen.
Neu Ausstellung «Vom Gras ins Glas – der Weg der Milch»
Im Jahr 2024 wird exklusiv die Ausstellung «Vom Gras ins Glas – Der Weg der Milch» gezeigt. Dazu gehören diverse Attraktionen wie die melkbare Kuh, an welcher Jung und Alt üben können und natürlich dürfen die feinen Milchshakes dabei auch nicht fehlen.
Es sollen aber auch Informationen und Fachwissen zur Milchproduktion, dem Wert der Milch und der Nachverarbeitung zu den unterschiedlichsten Lebensmitteln vermittelt werden.