Wie der FC Altdorf mitteilt, haben die Herren das Spiel gegen den FC Sins mit 1:3 klar verloren.
Fussball. fc baden
Symbolbild Fussball. - Pexels

Der Auftakt in diese Partie war für die zahlreich anwesenden Zuschauer und Zuschauerinnen eher bieder.

Im kalten Wetter zeigten zu Beginn beide Teams, dass es ein Duell am unteren Ende der Tabelle ist.

Die Sinser hatten etwas mehr den Ball und versuchten mit ihren schnellen Flügelläufern die Urner zu bedrängen.

Das funktionierte bis zur Strafraumgrenze gut, aber im Anschluss war die Flanke oft zu ungenau oder ein Urner konnte den Ball klären.

Gelb-Schwarz kam zur ersten Chance

Die erste Topchance hatte Sins in der 30. Minute. Nach einem weiteren Flügellauf verpasste ein Sinser in der Mitte nur ganz knapp die Führung.

Im direkten Gegenzug kam auch Gelb-Schwarz zur ersten Chance.

Nach einem flachen Flankenball von Noel Arnold brachte Yannis Tresch gerade nicht mehr den Fuss in die Richtung des Spielgeräts.

Sins nutzte seine Chancen nicht aus

Im Anschluss war weiterhin eher Sins am Drücker ohne gefährlich zu werden. Die nächste grössere Torchance gehörte kurz vor der Pause den Urnern.

Yannis Tresch kam nach einem Zuspiel von Mateus Souza an den Ball und versuchte sein Glück aus der Drehung.

Der Ball zischte am Kasten von Peterhans vorbei. Kurze Zeit später pfiff der Unparteiische eine bis dahin flaue Zweite-Liga-Partie zur Pause.

Die Partie nimmt immer mehr an Fahrt auf

Beide Teams versuchten zwar auf dem Kunstrasen miteinander zu spielen. So richtig gelingen, wollte dies aber beiden nicht.

Sins schaffte es aber nun eher sich in der Hälfte von Altdorf festzusetzen.

Angetrieben von den beiden Ex-Altdorfer-Zentrumspielern Samuel Lustenberger und Mavembo Calderon übernahmen die Aargauer das Spieldiktat.

Das Glück war auf Altdorfs Seite

Nach einem Flankenball reklamierten die Sinser plötzlich ein Handspiel von Philipp Zurfluh im Sechzehner.

Der Unparteiische meinte dieses Handspiel ebenfalls gesehen zu haben und entschied auf Elfmeter. Doch Altdorf hatte Glück.

Der Elfmeter landete scharf geschossen nur am Pfosten und es blieb beim 0:0. Die Aargauer waren nun aber klar spielbestimmend.

Nach einem starken Angriff kam Samuel Lustenberger alleine vor Stutz zum Abschluss. Sein Dropkick lenkte der Altdorfer Torhüter aber mirakulös am Tor vorbei.

FC Sins Führung war von kurzer Dauer

Wieder nur zwei Minuten später kombinierte sich die Lustenberger-Elf über die rechte Seite durch und Altdorf verteidigte in der Mitte die Flanke nur ungenügend.

Der inzwischen im Sturm agierende Mavembo Calderon liess sich nicht zweimal bitten und köpfte vorbei an Stutz zur Führung. Von Altdorf musste nun eine Reaktion folgen. Und diese kam prompt.

Nach einem Energieanfall von Fabian Nickel wurde dieser im Strafraum zu Fall gebracht und der Unparteiische entschied auf Strafstoss.

Mateus Souza übernahm die Verantwortung und traf nur eine Minute nach dem Führungstreffer zum Ausgleich.

FC Sins gelang erneute Führung

Den Zuschauern stand nun eine hektische Schlussphase bevor. Denn wieder nur drei Minuten später flog ein Sinser nach einem Gewühl im Strafraum zu Boden.

Zwar hatte der Unparteiische nichts sehen können aber der Linienrichter meldete sich und nach einer kurzen Konsultation der beiden fiel der Entscheid auf Strafstoss für Sins.

Diesmal übernahm Calderon und setzte den Ball eiskalt in die Tormaschen. Die Urner mussten nun wieder reagieren. Das gelang aber nicht so wirklich.

Ein Tor trotz Unterzahl

Sins zeigte sich kampfstark und versuchte Druck zu machen. In der 89. Minute sah ein Sinser noch die gelb-rote Karte und Altdorf konnte die letzten Minuten in Überzahl spielen.

Es lief bereits die Nachspielzeit als Luca Tresch im Aufbau den Ball verlor und Sins zu zweit alleine auf Stutz zulaufen konnte.

Dies liessen sich die Aargauer nicht mehr nehmen und es war zum dritten Mal an diesem Abend Calderon, der seinem Ex-Club gleich drei Treffer einschenkte.

Das war die Entscheidung in dieser Partie. Altdorf verliert zum Schluss der Meisterschaft mit 3:1 in Sins.