Wie der FC Altdorf berichtet, verliert die erste Mannschaft zu Hause ein kapitales Spiel gegen den SC Obergeissenstein mit 0:1.
Fussball. (Symbolbild)
Fussball. (Symbolbild) - Nau.ch / Simone Imhof

Gelb/Schwarz wollte den Kopf im Heimspiel aus der Schlinge ziehen.

Doch spätestens als Michael Stalder in der 72. Minute nach einer Flanke per Kopfstoss den ersten und einzigen Treffer der Partie markierte, wurde den Altdorfern klar, dass dieses Unterfangen schwerer zu erreichen ist, als erwartet.

Denn eigentlich startete der FCA gut in diese Partie. Aus einer sicheren Defensive hatten sie zwar Kontrolle über das Spiel, ohne aber selbst wirklich gefährlich zu werden.

Einzig einige Halbchancen, die OG aber konsequent verteidigte, kamen für die Odermatt/Faccenda-Elf zustande.

Beide Teams gingen mit einem Unentschieden in die Pause

Die grösste Chance bot sich Altdorf in der 30. Minute.

Ein Luzerner konnte aber in letzter Sekunde den Ball noch abgrätschen. Nach dieser Chance kam auch OG besser ins Spiel und hatte fünf Minuten später ebenfalls eine Grosschance.

Stalder verzog aber alleinstehend vor Kai Nicolas Stutz. Wieder nur einige Minuten später war es dann das Heimteam aus Altdorf, das den Führungstreffer hätte erzielen müssen.

Doch auch jener Schuss landete nicht im Netz von OG. Mit diesem Unentschieden ging es in die Halbzeit.

Stalder schoss in der 73. Minute das entscheidende Tor

In der zweiten Halbzeit zeigten sich die Altdorfer dann weniger konzentriert und hatten auch weniger Kontrolle über die Partie.

Zwar war auch das Luzerner Team nicht wirklich gefährlich, aber es wirkte doch so, als hätten sich die Fahnen gänzlich gewendet und ein Tor von OG schien wahrscheinlicher.

So dauerte es bis in die besagte 73. Minute als OG sich nach einem Einwurf durchspielte und die Flanke auf dem eingelaufenen Kopf von Stalder landete.

Jener liess sich nicht zweimal bitten und versorgte den Ball unter der Torlatte.

Der FC Altdorf könnte absteigen

Die Urner versuchten zwar in der Folge noch aufzuholen, aber irgendwie war die Mannschaft an diesem Abend zu lethargisch.

OG verteidigte solidarisch, Altdorf zeigte sich zu wenig kreativ. Und so pfiff der Unparteiische diese Partie nach 94. Minuten ab.

Für Altdorf könnte diese Niederlage unheimliches bedeuten. Denn nun stehen nur noch zwei Partien an, die Altdorf gewinnen muss.

Im schlimmsten Falle heisst es aber bereits im nächsten Spiel, nach dem Spiel in Goldau, dass Altdorf den Weg in die dritte Liga antreten muss.