Am 22. Oktober 2024 kassierte der EHC Visp 13 Sekunden vor Schluss den Ausgleich und musste sich nach Verlängerung mit 1:2 gegen HC Thurgau geschlagen geben.
Eishockey
Ein leeres Eishockeytor. (Symbolbild) - Pixabay

Wie der EHC Visp mitteilt, wurde nach der offensiv schwachen Leistung gegen die GCK Lions im Spiel gegen den HC Thurgau am 22. Oktober 2024 eine Reaktion von den Vispern erwartet.

Ein Zeichen setzte Trainer Heinz Ehlers bereits vor Spielbeginn in dem er die Angriffslinien neu formierte. Speziell die Linie um Fuss, Riatsch und Brühschweiler wusste zu gefallen, auch wenn der Torerfolg ausblieb.

Obwohl der EHC Visp den Gegner in den ersten 20 Spielminuten mehr oder weniger im Griff und bedeutend mehr und gefährlichere Torszenen zu verzeichnen hatte, blieb die Null auf der Anzeige stehen. Ganz nahe an einem Torerfolg war Lurati in der 17. Minute. Er traf aber nur den Pfosten.

Visp drückt, doch der Torerfolg bleibt aus

Im zweiten Drittel änderte sich das Bild im Grundsatz nicht. Einzig, dass der EHC Visp noch mehr Torchancen hatte und dass die Linie um Fuss, Riatsch und Brühschweiler den Gegner immer wieder in Bedrängnis bringen konnte und in dessen Drittel einschnürte.

Aber zu oft fehlte das gewisse Etwas oder man spielte den berühmten Pass zu viel. So konnten die Zuschauer auch im zweiten Drittel keine Tore bejubeln.

So musste das letzte Drittel, welches die Visper in Unterzahl begannen, die Entscheidung bringen. Gut drei Minuten waren gespielt, bis Nilsson einen Abpraller des Thurgauer Torhüters übernehmen und abstauben konnte.

In der Folge erhöhten die Gäste den Druck, aber der EHC Visp hatet sich relativ schnell darauf eingestellt. Man kam immer wieder mit schön vorgetragenen Angriffen auf das gegnerische Tor, nur leider ohne Torerfolg.

Thurgau schockt Visp und siegt in der Verlängerung

Zum Ende des Spiels ersetzten die Thurgauer ihren Torhüter durch einen sechsten Feldspieler. Bis 13 Sekunden vor Schluss schien die Visper Festung uneinnehmbar.

Dann waren es aber die Gäste, welche die Einheimischen kalt duschten. So musste man in die Verlängerung, welche mit einer weiteren Dusche auch zu Gunsten der Gäste ausging.

Der EHC Visp hat sich gegenüber dem Spiel gegen die GCK Lions klar gesteigert. Einsatz, Wille und Kampf stimmen absolut.

Leider stimmt die offensive Ausbeute ganz und gar nicht mit den erspielten Chancen überein. Bereits am 25. Oktober 2024 geht es zu Hause weiter gegen das überzeugende HC La Chaux-de-Fonds.