Trotz einer dominanten Leistung und eines frühen Führungstreffers muss sich der EHC Arosa dem HC Franches Montagnes mit 1:4 geschlagen geben.
Eishockey
Ein leeres Eishockeytor. (Symbolbild) - Pixabay

Wie der EHC Arosa berichtet, startete die Mannschaft im ersten Drittel stark und hat das Spielgeschehen im Griff. Zahlreiche Chancen wurden herausgespielt. Ein Tor viel dann auch, doch der Treffer wurde vom Schiedsrichter wegen einer angeblichen Torraum-Situation aberkannt. Trotz dieses Rückschlags liess sich Arosa nicht entmutigen und erzielte wenig später doch noch das verdiente 1:0. Mit dieser Führung ging es in die erste Pause.

EHC Arosa verpasst Chancen und kassiert Gegentreffer

Das zweite Drittel knüpfte nahtlos an die erste Periode an. Arosa übte erneut starken Druck aus und kreierte weitere Chancen, doch das Glück war nicht auf ihrer Seite. Die Gäste nutzten im Gegenzug ihre Gelegenheit und erzielten den glücklichen Ausgleich zum 1:1. So ging es mit einem Unentschieden in die zweite Pause.

Im dritten Drittel musste der EHC Arosa eine Strafe zu viel hinnehmen, die von Franches Montagnes konsequent bestraft wurden. Die Gäste gingen in Führung und bauten diese sogar auf 3:1 aus. Mit etwas mehr als vier Minuten auf der Uhr nahm Arosa den Torhüter vom Eis, um mit sechs Feldspielern Druck zu machen.

Arosa bleibt im Angriff erfolglos

Leider blieb dieser mutige Schritt erfolglos. Kurz vor dem Ende erhöhten die Gäste noch auf 4:1 und besiegelte so die Niederlage für Arosa. Trotz einer starken Anfangsphase und zahlreicher Chancen musste sich der EHC Arosa am Ende dem HC Franches Montagnes geschlagen geben.