Bierfans aufgepasst! Dietiker Brausyndikat veranstaltet Bier-Fest
Viel Zeit hat Oli Zemp, Mitgründer des Brausyndikats, eigentlich nie. Er ist stets beschäftigt mit dem neusten Projekt.
2015 war es der Aufbau seines Herzblutprojekts, einer eigenen, kleinen Bierbrauerei mit Freunden.
Dann jagte eine Lancierung von Craftbeer die nächste. Diese schmeckten so gut, dass Zürcher Bars von Hive bis Xenix ihre Lieferaufträge bei Oli Zemp platzierten.
Und schliesslich wollte man stets innovativ bleiben: So stiessen Limmatwasser (ein Hardseltzer), scharfer Senf und Chilisauce zum Sortiment der jungen Dietiker Brauerei.
Schritt für Schritt
Richtig gut lief es, als das Braunsyndikat 2019 zum ersten Mal an einen offenen Taproom dachte – und flugs fanden sich zahlreiche Bierfans jeden Dienstag vor den Toren des Brausyndikats ein.
Zurücklehnen? Nein, denn 2020 war Corona-Pandemie. Oli Zemp sattelte im Eiltempo um und belieferte anstatt Gastrobetriebe während der Krise Privatpersonen. «Das hat uns gerettet», so Oli Zemp heute.
Aber das eigene Überleben rückt schon wieder in den Hintergrund. Denn das Brausyndikat wäre nicht das Brausyndikat, wenn es nicht gleich weiterginge.
Bierfestival im August
Im August findet das erste Bierfestival Dietikons statt. Dafür spannen verschiedene, untereinander befreundete Brauereien zusammen: Lägerebräu, Ahoi Bier aus Schlieren, Dr. Brauwolf aus Zürich und viele mehr. Und natürlich ist Oli Zemp einer der Köpfe im Organisationskomitee.
«Freunde, Musik, Bier und Essen – was will man mehr?», so Zemp. «Das Brausyndikat steht für Zusammenarbeit. Somit verwirklichen wir uns mit dem Festival einen lang gehegten Traum.»
Taproom zukünftig auch am Donnerstag
Bis dahin macht das Brausyndikat aber sicher Sommerpause? Nicht doch. «Ab dem 12. August öffnen wir unseren Taproom zusätzlich zum Dienstag auch immer am Donnerstag», so Zemp. Sagt's und verschwindet wieder in seiner Brauerei – das nächste Projekt wartet bestimmt.
Pivo – das Bierfest findet am 20. und 21. August auf dem Areal des Brausyndikats Dietikon statt.
Freitag ab 16 Uhr, Samstag ab 14 Uhr. Tickets für 17.- Franken (inkl. einem Festivalglas) sind bereits im Vorverkauf via Eventfrog. Brausyndikat-Areal, Grünaustrasse 21 in Dietikon. Covid-Zertifikat obligatorisch.