Der Floorball Thurgau gewinnt das zweite Meisterschaftsspiel der L-UPL vom Sonntag, 22. September 2024, gegen Unihockey Basel Regio mit 8:5.
Floorball Thurgau
Floorball Thurgau - Floorball Thurgau

Wie der Floorball Thurgau mitteilt, gewinnt auch im zweiten Spiel der L-UPL Saison das Fanionteam gegen Basel Regio mit 8:5 (1:2, 1:0, 6:3) Toren.

Die beiden Aufsteiger aus der Saison 2022/2023 boten dem Heimpublikum in der Paul Reinhart Halle heute ein tolles Achterbahnspiel. Anfangs kontrollierten die Gäste das Spiel.

Für Floorball Thurgau schaute in dieser Phase wenig Zählbares für den immensen Aufwand heraus. Vor allem das Toreschiessen wollte bis ins dritte Drittel nur mühsam gelingen.

Beide Teams starten vorsichtig

Das erste Drittel war ein vorsichtiges Spiel von beiden Seiten. Basel ging durch einen Konter in Führung, doch Robin Hostettler glich das Spiel schnell aus.

Kurz vor der Pause traf der schwedische Basler Stürmer Adam Lundgren und brachte das Auswärtsteam mit einem Tor Vorsprung in die Pause.

Das zweite Drittel spielte sich hauptsächlich in der Basler Spielhälfte ab. Niklas Graf erzielte das einzige Tor und so stand es nach 40 Minuten 2:2.

Mit dem Treffer von Silas Fitzi zur Zwei-Tore-Führung

Das dritte Drittel begann sehr gut für das Heimteam. Ribler erzielte gleich in der ersten Schicht das 3:2 und Janis Graf schoss das 4:2, bevor Basel durch Lundgren wieder auf ein Tor herankam.

Silas Fitzi brachte das Heimteam wieder mit zwei Toren in Führung, doch schwarze sieben Sekunden kosteten dem Heimteam heute fast drei Punkte.

Zuerst traf Kristian Lamminen zum 4:5 und gleich im nächsten Spielzug traf Basel nach einem Ballverlust in der Thurgauer Abwehr erneut.

Ivo Luthi und Niklas Graf besiegelten das Endresultat

Das veranlasste das Heimteam zu einem Time-out, was den Thurgauern half, ihren Rhythmus wiederzufinden.

Ribler erzielte seinen zweiten Treffer nach einem Assist von Kotilainen, was Basel dazu veranlasste, seinen Goalie aus dem Spiel zu nehmen.

Ivo Luthi und Niklas Graf trafen ins leere Tor und besiegelten damit die Entscheidung im Sonntagsspiel.

Die Punkte auf harte Art und Weise verdient

Cheftrainer Jukka Ruotsalainen hatte nach dem Spiel gemischte Gefühle. «Natürlich sind drei Punkte in dieser Liga immer gut. Wir hätten sie heute fast verschenkt, aber wie Yannic Fitzi nach dem Spiel sagte, sind wir als Gruppe vielleicht noch gewachsen.

Vielleicht wären wir in früheren Jahren nach einem 5:5 nicht mehr spielbereit gewesen, aber heute haben wir uns grossartig neu gruppiert und die Punkte auf harte Art und Weise verdient.

Ein grosses Dankeschön auch an das Heimpublikum. Besonders in dem Moment, als wir etwas zurücklagen, haben sie uns durch ihre grossartige Unterstützung zurück ins Spiel gebracht.»