Am Samstag, 28. September 2024, war der FC Glarus zu Gast beim FC Winkeln und gewann das Auswärtsspiel verdient mit 3:1.
Fussball. (Symbolbild)
Fussball. (Symbolbild) - Nau.ch / Ueli Hiltpold

Wie der FC Glarus mitteilt, trafen bei Dauerregen und auf dem rutschigen Kunstrasen des FC Winkeln die Glarner Gäste auf eine defensiv eingestellte Heimmannschaft.

Trotz der widrigen Bedingungen legte der FC Glarus einen dominanten Start hin und zeigte von Beginn an, dass sie die drei Punkte mit nach Hause nehmen wollten.

Gäste waren das aktivere Team

Bereits in der 13. Minute gelang den Glarnern der Führungstreffer. Silas Gabriel eroberte im Mittelfeld den Ball und spielte einen perfekt getimten Steilpass auf Rouven Dubacher, der allein vor dem Winkler Torhüter eiskalt blieb und zur 1:0-Führung einschob.

Auch nach der Führung blieben die Gäste das aktivere Team, während Winkeln auf Konter setzte und versuchte, durch schnelle Gegenstösse gefährlich zu werden. Nach 30 Minuten wurde es erstmals brenzlig für den FC Glarus.

Ein schneller Konter der Winkler brachte Marc Grünenfleder in eine aussichtsreiche Position, doch Innenverteidiger Senol Kartal verhinderte mit einer herausragenden Grätsche den Ausgleich.

Glarner waren die dominierende Mannschaft

Nur fünf Minuten später hatte der Winkler Stürmer Ruben Almeida eine fast identische Chance, doch sein Abschluss ging knapp neben das Tor.

Trotz dieser beiden guten Gelegenheiten war der FC Glarus weiterhin klar die dominierende Mannschaft.

Kurz vor der Halbzeitpause konnte Glarus die Führung ausbauen. Eldon Bullaku setzte sich auf der linken Strafraumseite kraftvoll durch und schoss aus einem spitzen Winkel.

Der Ball fand irgendwie den Weg ins Tor, und die Glarner führten verdient mit 2:0. Mit diesem Spielstand ging es in die Kabinen.

Luca Firtsche verkürzt auf 1:2

Nach der Pause änderte sich das Bild etwas. Winkeln zog sich weiter zurück und lauerte auf Konter, während der FC Glarus nicht mehr mit derselben Konsequenz presste wie in der ersten Halbzeit.

Dadurch entstanden mehr Räume für Winkeln, doch gefährlich wurde es zunächst auf beiden Seiten nicht. In der 49. Minute gelang es dem FC Winkeln, durch eine Standardsituation ins Spiel zurückzufinden.

Ein Freistoss von halbrechts, ausgeführt von Grünenfelder, wurde gefühlvoll in die Mitte gebracht, wo Luca Firtsche per Kopf zum 1:2 verkürzte.

Adrian Gössi sicherte den Sieg

Das Heimteam hatte nun seine beste Phase und übernahm zeitweise das Spieldiktat. Doch der FC Glarus behielt die Ruhe und fand nach dieser Druckphase wieder zurück in die Ordnung.

In der 90. Minute kam der entscheidende Moment des Spiels. Nach einem herrlichen Konter über die eingewechselten Bleon Ramadani und Adrian Gössi entwischte letzterer der gesamten Winkler Verteidigung, umspielte den herausstürmenden Torhüter und schob zum 3:1 ein.

Mit diesem Treffer war der Bann gebrochen, und der FC Glarus sicherte sich den verdienten Sieg.

FC Glarus siegt verdient

Der FC Glarus zeigte eine insgesamt starke Leistung und setzte sich verdient mit 3:1 gegen den FC Winkeln durch.

Besonders in der ersten Halbzeit dominierten die Gäste das Spiel, und auch nach einer kurzen Druckphase der Heimmannschaft fand Glarus wieder zur Kontrolle zurück.

Der Sieg bringt weiteres Selbstvertrauen für das Team, das sich nun auf die nächste Herausforderung vorbereitet.

Am kommenden Samstag, 5. Oktober 2024, um 18 Uhr empfängt der FC Glarus mit dem FC Rapperswil-Jona einen weiteren Absteiger aus der 2. Liga inter im Buchholz.