Floorball Köniz verliert nach einem packenden Duell gegen den HC Rychenberg Winterthur mit 4:6 und kämpft um die Rückkehr in die Erfolgsspur.
Floorball Köniz.
Floorball Köniz. - imagepower.ch / Fabian Trees

Wie Floorball Köniz Bern mitteilt, fand Samstag, 28. September 2024, in der Sporthalle Weissenstein ein hart umkämpftes Spiel gegen den HC Rychenberg Winterthur statt. Die Zuschauer erlebten ein packendes Duell, das erst im Schlussdrittel entschieden wurde.

Der HC Rychenberg startete stark in die Partie und ging in der 16. Minute mit 1:0 in Führung. Obwohl Floorball Köniz Bern bemüht war, Chancen zu kreieren, blieben sie im Abschluss zunächst glücklos. Kurz nach Beginn des zweiten Drittels erhöhte Rychenberg auf 2:0.

Köniz liess sich davon jedoch nicht beeindrucken und kämpfte sich zurück ins Spiel. In der 33. Minute verkürzte Michel auf 1:2 nach einem Zuspiel von Ruh. Wenige Minuten später gelang Zaugg der Ausgleich zum 2:2, nachdem er von Hermle bedient wurde, der später als bester Spieler seines Teams ausgezeichnet wurde.

Floorball Köniz findet nicht ins Spiel

Im dritten Drittel schlug Rychenberg erneut zu und ging durch einen Doppelschlag in der 42. und 47. Minute wieder in Führung. Nach dem 2:5 sah sich der Trainerstab von Floorball Köniz Bern gezwungen, ein Timeout zu nehmen.

Das Timeout zeigte Wirkung: Michel verkürzte auf 3:6. Das späte Tor zum 4:6 durch Mäkinen diente jedoch nur noch der Ergebniskosmetik, und Floorball Köniz Bern musste als Verlierer vom Platz.

Alles in allem fehlte es Köniz an Kaltschnäuzigkeit vor dem Tor. Zudem brachten sie sich durch unnötige Strafen aus dem Rhythmus, was ihnen letztlich das Spiel kostete.

Schon am kommenden Wochenende steht eine Doppelrunde an, bei der Floorball Köniz Bern die Chance hat, auf die Niederlage zu reagieren.