Am Sonntag, 13. Oktober 2024, gastierte Floorball Köniz bei den Tigers Langnau. Ein spannendes Spiel war erwartet, stattdessen war es ein 2:10-Desaster.
Floorball Köniz Bern.
Floorball Köniz Bern. - Fabian Trees

Wie Floorball Köniz mitteilt, gab das Heimteam aus Langnau von Anfang an den Tarif durch. Mit ihrem schnellen und allseits gefürchteten Konterspiel gelang es ihnen innert zehn Minuten, den Spielstand bereits auf 3:0 zu stellen.

Nachdem Coach Mader das Time-out nahm, stabilisierte sich das Geschehen ein wenig.

So ging es mit dem drei zu null in die Pause. Offensiv war bis dahin nicht viel Druck auf dem Langnauer Tor und wenn einmal ein Schuss den Weg aufs Tor fand, konnte der spätere Best-Player im Tor der Langnauer den Ball stoppen.

Nach Mitteldrittel stand es 6:2

Auf Wiedergutmachung aus, wollte man aus Könizer Sicht nun vieles besser machen als noch im ersten Drittel. Trotzdem waren es wieder die Tigers, welche das erste Tor im Mitteldrittel erzielten. Diesmal dauerte es aber keine Minute, ehe Willfratt die Könizer Antwort lieferte.

Hat man kein Glück, kommt auch noch Pech hinzu. Dies in Form eines vergebenen Powerplays und im Anschluss mit einem Powerplay-Tor der Langnauer.

Eine weitere Strafe gegen Köniz und ein weiteres Überzahltor der Emmentaler und schon war ein Fünf-Tore-Vorsprung entstanden. Ruh konnte mit einem Tor kurz vor der Pause noch ein Fünkchen Hoffnung zurückbringen.

Eine verdiente Niederlage

Die Entschlossenheit des Captains kurz vor der Pause wäre im Schlussdrittel gefragt gewesen, wollte man noch irgendwie an Punkte bei diesem Meisterschaftsspiel denken. Doch nach einem Eigentor und zwei weiteren Unterzahl Toren war die Messe in Biglen gelesen.

Dass es noch zu einem Stängeli reichte, passte zum allgemeinen Könizer Auftritt an diesem Abend. Völlig verdient unterliegt das Hauptstadt-Team also den Langnau Tigers und steht nach sechs Spielen mit drei Siegen und ebenso viel Niederlagen da.

Nach den Länderspielen am folgenden Wochenende kommt es in der Weissensteinhalle am 26. Oktober 2024 zum Duell gegen Basel. Anpfiff ist um 18 Uhr.

Nach dem Spiel gibt es eine Autogrammstunde mit dem L-UPL Team. Sei dabei und hol dir die Unterschriften deiner Lieblingsspieler oder der ganzen Mannschaft.