Trotz einer guter Leistung und starkem Kampf verliert der UHC Lions Meilen Uetikon gegen Leader Embrach am Ende klar mit 11:7.
UHC Lions Meilen Uetikon.
UHC Lions Meilen Uetikon. - UHC Lions Meilen Uetikon

Im zweitletzten Spiel der Saison trafen die Lions aus Meilen auf den Leader Embrach, welcher sich mit einem Sieg in der heimischen Halle die Qualifikation zu den Aufstiegsspielen sichern könnte. Die Lions erwischten einen Kaltstart und lagen kurz nach Anpfiff sogleich mit 0:1 in Rückstand. Embrach kam danach wenigstens vorerst nur zu Chancen aber nicht zu weiteren Toren. Meilen Uetikon glich die Partie durch Fabio Liechti in der zwölften Minute aus, bevor Embrach bis zur ersten Pause auf 1:3 erhöhte.

UHC Lions Meilen liegen deutlich zur Pause zurück

Das Spiel wurde sehr intensiv geführt und so musste der ein oder andere Lions-Spieler auf der Strafbank Platz nehmen. Embrach presste hoch und zeigte in der gut besuchten Sporthalle Breiti weshalb sie den ersten Rang in der Gruppe belegen. Der zwischenzeitliche 1:6-Rückstand war für Meilen Uetikon frustrierend, doch kam damit der fair geführte Kampf zurück in die Reihen der Löwen. Durch die Treffer von Döme Kyburz und Jules Pfenninger konnte bis kurz vor der zweiten Pause auf 3:6 verkürzt werden, wobei ein korrekter Treffer von Emil Julkunen nicht gezählt hatte. Embrach steuerte mit dem Pausenpfiff noch das 3:7 bei.

In den letzten 20 Minuten wurde das Spiel zu einem offenen Schlagabtausch und es ging munter hin und her. Auch die Schiedsrichter wollten sich dabei aktiv in Szene setzen und so wurden hüben wie drüben teils beliebig Strafminuten verteilt. Meilen Uetikon durfte noch vier Treffer bejubeln, drei durch Emil Julkunen und einen durch Döme Kyburz. Leider durfte sich auch Embrach im letzten Drittel über die gleiche Anzahl an Toren erfreuen und somit unterlagen die Löwen dem Leader mit 7:11.

Meilen Uetikon zeigte trotz Niederlage eine gute und aufopfernde Leistung und konnte dem vorzeitigen Gruppensieger auch in der Rückrunde am meisten Gegentore von allen anderen Teams einschenken. Im letzten Spiel am Sonntag 13. März 2022 treffen die Lions in Tuggen auf Zürisee Unihockey, auch dort will man noch einmal eine gute Leistung zeigen.