Wie der FC Langenthal meldet, zeigte die «Zwoi» am 10. Februar 2024 nach holprigem Start eine starke zweite Halbzeit und gewann 7:1 das Testspiel gegen Huttwil.
Fussball
Fussball (Symbolbild). - Pixabay

Die Langenthaler waren gegen den Viertligisten erwartungsgemäss oft im Ballbesitz, taten sich aber zu Beginn gegen die kompakte Gäste-Abwehr schwer, zu guten Abschlüssen zu kommen.

Die Huttwiler ihrerseits konnten doch einige Nadelstiche setzen und erhielten in der zehnten Minute einen Foulelfmeter zugesprochen, welcher souverän verwandelt wurde.

Nur wenige Minuten später konnten die Gastgeber diesen Rückstand aber schon ausgleichen, als Kayden Douglas Kent mit einem präzisen Flachschuss ins gegnerische Netz traf.

Gelb-Weisse schiessen Doppelpack kurz vor der Halbzeit

Der Torjubel der Gelb-Blauen, welche in Gelb-Weiss spielten, war kaum verklungen, da vergab Giuseppe Fichera eine sogenannt tausendprozentige Torchance alleine vor dem Gäste-Keeper.

Danach gab es eine Zeit lang wenig Highlights zu verzeichnen und es zeichnete sich ab, dass die beiden Teams mit dem 1:1 in die Garderobe gehen würden.

Doch weit gefehlt, denn Fichera und Ali Nawchosh schnürten noch einen Doppelpack vor der Pause.

Langenthal dominiert die zweite Hälfte

Die zweite Hälfte begann mit vielen neuen Akteuren und das 4:1 von Fichera, welcher mit einem schönen Steilpass auf die Reise geschickt wurde, liess nicht lange auf sich warten.

Die Chancen auf Langenthaler Seite wurden nun immer zahlreicher und der Klassenunterschied machte sich nun bemerkbar.

Die Gäste wurden zusehends müder, ihre Konzentration liess etwas nach und die Fehler häuften sich.

So konnten die Langenthaler in den letzten zehn Minuten noch dreimal skoren und schraubten das Resultat auf 7:1.