Der FC Luzern verliert in der 3. Super-League-Runde in einem intensiven und kampfbetonten Spiel mit 1:2 gegen St. Gallen.
FC Luzern St. Gallen
Der FC Luzern verliert mit 1:2 gegen St. Gallen. - Keystone

• Der FC Luzern verliert auswärts bei St. Gallen in einem intensiven Spiel mit 1:2.
  • Er geht zunächst in Führung, St. Gallen dreht das Spiel aber innerhalb von sechs Minuten.

Die erste Halbzeit ist schnell zusammengefasst: Viel regen, viel Kampf, wenig Torraumszenen. Die beste Chance vergab Luzerns Denis Simani nach 25 Minuten. Statt ins Tor köpfte er den Ball nach einem Corner an den Kopf von Stankt Gallens Lukas Görtler.

FC Luzern geht fünf Minuten nach Wiederanpfiff in Führung

In der zweiten Halbzeit kam nicht nur Sonnenschein hinzu, sondern auch Tore. Etwas entgegen des Spielverlaufs ging der FC Luzern fünf Minuten nach Wiederanpfiff in Führung. Einen Konter über Lars Villiger schloss Jakub Kadak sehenswert ab.

Das Spiel zwischen dem FC Luzern und ST. Gallen war intensiv und kampfbetont. - Keystone

Je länger die Partie dauerte, desto mehr dominierten die Stankt Galler. Den Luzernern, die gleich auf sechs Positionen rotierten, ging mit zunehmender Spieldauer die Kraft aus. Drei Tage zuvor spielten sie in der Conference League gegen Djurgarden.

St. Gallen dreht Partie innerhalb von sechs Minuten

So drehten die Ostschweizer die Partie binnen sechs Minuten. Erst traf der agile Christian Witzig, dann Albert Vallci nach einem Corner.

St. Gallens Christian Witzig bejubelt den 1:1-Ausgleichstreffer gegen den FC Luzern. - Keystone

Dass die Luzerner bis zum Schluss mit einem Punktgewinn liebäugeln konnten, lag an Pascal Loretz. Der hielt gut zehn Minuten vor dem Ende einen Foulpenalty des eingewechselten Chadrac Akolo.