Panettoni und Pandori kauft man in Muri-Gümligen bei Mastroianni
Das Lebensmittelgeschäft von Egidio «Gedy» Mastroianni an der Feldstrasse ist in Muri-Gümligen die erste Adresse für Panettoni und Pandori.
Die italienischen Kuchen Panettone und Pandoro erfreuen sich aber auch in der Schweiz immer grösserer Beliebtheit. In Muri-Gümligen besorgt man sich italienische Spezialitäten am Besten im Lebensmittelgeschäft Mastroianni.
Seit drei Jahren verkauft Egidio «Gedy» Mastroianni Panettoni und Pandori im grossen Stil und durchschlagendem Erfolg. Auch in diesem Winter werden wieder über 1000 Stück davon über den Ladentisch gehen.
Mastroianni schwört dabei auf zwei Familienunternehmen als Produzenten: Die Firma Brontedolci aus Catania in Sizilien und die Pasticceria Filippi aus Vicenza im Nordosten des Landes.
Zahlreiche Sorten zur Auswahl
Die Auswahl ist riesig – 15 Sorten Panettoni und Pandori stehen im Regal. Klassische Sorten mit oder ohne Canditi, Varianten mit oder ohne Crema-Füllung und solche mit verschiedenen Aromen wie zum Beispiel Apfel-Zimt, Marroni, Aprikosen, Pistazien, dunkler oder weisser Schokolade und sogar eine besonders leichte Sorte mit Olivenöl statt Butter im Teig.
Der Unterschied zwischen Panettone und Pandoro («Goldenes Brot») liegt übrigens nicht nur beim etwas anderen Teig, sondern auch bei der geografischen Herkunft. Während der Panettone aus Milano stammt, hat der Pandoro seinen Ursprung im Veneto.
Italienische Spezialitäten – auch fürs Weihnachtsfest
Neben Panettone und Pandoro bietet Mastroianni ein breites Sortiment an italienischen Spezialitäten. Von Olivenöl und Aceti, über Weine und Grappi, Trockenfleisch, Salami, Käse aber auch Früchte und Gemüse.
Und natürlich Pizza und Pastagerichte, seine feinen Panini, auch zum Mitnehmen und den Catering-Service.