Die Kadetten Schaffhausen reagieren auf die empfindliche letzte Niederlage und besiegen St. Otmar St. Gallen dank einer überzeugenden Teamleistung mit 34:26.
Kadetten Schaffhausen
Kadetten Schaffhausen - Instagram

Wie die Kadetten Schaffhausen berichten, hatte Cheftrainer Hrvoje Horvat nach der Niederlage gegen Kriens-Luzern eine Reaktion gefordert. Von Beginn weg zeigten sich die Kadetten sehr gewillt, es besser zu machen.

Zwar dauerte es bis zur sechsten Spielminute, ehe die Gastgeber erstmals in Führung gehen konnten. Doch war bereits in diesen ersten Spielminuten eine deutliche Verbesserung spürbar.

Bis auf den wendigen Carl Löfström hatten die Verteidiger den Gegner gut im Griff. Zudem konnten sie sich auf ihr starkes Torhüterduo verlassen. Julien Meyer glänzte mit einigen spektakulären Paraden und Kristian Pilipovic, der nur für vier Siebenmeter zum Einsatz kam, entschärfte die Hälfte der Penalties.

Fünf-Tore-Vorsprung bis zur 22. Minute

Nachdem die Kadetten die erste Nervosität ablegen konnten, nahmen sie im Angriff Fahrt auf. Bis zur 22. Spielminute bauten sie den Vorsprung auf plus fünf Tore aus. Danach mussten sie den Gegner nochmals auf 16:14 bis zur Pause herankommen lassen.

Nach dem Seitenwechsel hielt auch Meyer einen Siebenmeter und lancierte seine Vorderleute, die ein temporeiches Angriffsspiel zeigten. Durch zwei rasche Treffer ihres Best Players Juan Castro Alvarez stellten die Kadetten das Skore in der 40. Spielminute auf plus sechs Treffer.

Die Kadetten spielten nun richtig befreit auf, hatten in der Verteidigung gut Zugriff und nutzten im Angriff die Chancen. Nicht weniger als fünf Orange erzielten vier oder mehr Tore. Mit der Chancenauswertung von 81 Prozent war dann auch Hrvoje Horvat sehr zufrieden: «Die Einstellung war ab der ersten Minute viel besser. Wir haben über das letzte Spiel gesprochen und unser Fazit daraus gezogen. Nach vorne haben wir gut gespielt, besonders das Tempo haben wir hochgehalten.»

Drei Auswärtsspiele in Folge

Mit diesem Sieg konnten die Munotstädter kurzfristig wieder die Tabellenführung übernehmen. Als nächstes stehen für die Kadetten drei Auswärtsspiele auf dem Programm. Mit Kreuzlingen steht zuerst ein unbequemer Gegner auf dem Programm. Als nächsten Gegner in der heimischen BBC Arena treffen die Kadetten am Mittwoch, 2. Oktober, auf den HSC Suhr Aarau. Anpfiff zu dieser Partie ist um 18.45 Uhr.