La Taquería: Hippes mexikanisches Lokal mit rassigen Tacos
Zwei junge Männer bringen die authentischen Aromen Mexikos nach Zürich und begeistern mit ihren handgemachten Spezialitäten und dem bunten Ambiente.
Der Mexikaner Eddy Hernandez und der Gringo Aaron Langolf aus Südkalifornien beschlossen 2013 ein Stück authentisches Mexiko nach Zürich zu bringen. So kam es, dass die beiden ein einfaches Taquería-Konzept entwickelten.
Taquerías findet man in Mexiko an jeder Ecke. Sie sind in der Regel schnell, günstig und leger. Die Speisekarten bestehen meist aus Tacos, Quesadillas oder Tostadas. Nach dem Bestellen an der Theke, wird den Kunden das Essen an den Tisch gebracht.
Momentan bietet La Taquería an zwei verschiedenen Standorten im Kreis 4 und 9 in Zürich Terrassenservice, Take-away und Lieferungen durch Kurierpartner an.
Im Interview verraten uns die Inhaber ihre Geheimtipps und worauf sie in ihrem Lokal besonders Wert legen.
Nau.ch: Was macht Ihr Restaurant so besonders?
Aaron Langolf: Wir waren im Grunde das erste Restaurant in der Schweiz, das Tacos und authentisches mexikanisches Essen (nicht Fajitas und Chili con Carne, das ist eigentlich amerikanisch) in die Schweiz gebracht hat. Wir stellen alles selbst her, inklusive all unserer scharfen Saucen und unsere Erfrischungsgetränke mit mexikanischen Aromen. Wir importieren zudem eine riesige Auswahl an mexikanischen Getränken, unter anderem spezielle Softdrinks und Craft-Biere.
Nau.ch: Was ist Ihr Geheimtipp aus der Küche?
Tortillas sind das Brot Mexikos und bilden die Basis für einen guten Taco. Besonders stolz sind wir auf unsere Bio-Mais-Tortillas aus frisch gemahlenem Maisteig. Diese werden von MASAMOR hergestellt, der einzigen Nixtamal-Tortilleria in der Schweiz.
Aarons persönlicher Favorit ist der knusprige Fisch-Taco. Eddy schätzt den Taco Carne Asada bestehend aus einem gegrillten Beef Brisket.
Nau.ch: Wer ist die gute Seele des Betriebes und was zeichnet diese Person aus?
Beide Geschäftspartner tragen mit Herz und Seele zu erstaunlichem Essen und einem herausragenden Gästeerlebnis bei. Eddy ist für den Front-of-the-House-Bereich und Aaron für die Küche zuständig. Mexikanisches Essen ist ein wichtiger Teil ihrer beiden Kulturen. Gemeinsam haben sie ihre Liebe zum Essen und zur mexikanischen Kultur in die Schweiz gebracht.
Nau.ch: Haben Sie ein lustiges Kundenfeedback, dass Sie gerne den Lesern mitteilen würden?
Wir sind halb-berühmt für die Aufkleber mit Trumps Gesicht in den Pissoirs. Zugegeben, es ist eine kontroverse Aussage, aber wir betrachten es als Kunst. Es wurde von Trumps abfälliger Politik gegenüber Mexiko und mexikanischen Einwanderern während seiner Präsidentschaft inspiriert. Nicht jeder fand es lustig, aber die meisten haben darüber gelacht.
Nau.ch: Was ist Ihnen aus ethischer und moralischer Sicht wichtig in Bezug auf Ihre Firma und Ihre Angestellten?
Wir tragen unseren Teil zur Umwelt durch Abfallreduzierung, Verwendung nachhaltiger Verpackungen und neuen veganen Angebote bei. Besonderen Wert legen wir zudem auf unsere «Taqueros-Familie». Wir bemühen uns um ein integratives und positives Arbeitsumfeld, das mehr einer Familie ähnelt als einem reinen Arbeitsplatz.
Nau.ch: Gibt es sonst noch etwas, was Sie den Lesern gerne erzählen würden?
Nur ein kleiner Spanisch-Tipp: Pollo (Poulet) wird «POYO» ausgesprochen und nicht «POLO».
Zu den Personen
Eddy besass in Torreon ein modernes Café. Seit 2012 ist er in der Schweiz und lebt gemeinsam mit seiner Ehefrau in Zürich. Er ist ein kreativer und handwerklich begabter Mensch. Dies spiegelt sich in der Einrichtung der beiden Restaurantstandorte wider.
Aaron besass in San Diego verschiedene Restaurants. Seit 2009 lebt er in der Schweiz und wohnt mit Ehefrau und seinen zwei Kindern in Zürich. Seine grösste Leidenschaft ist das Essen, was man in La Taquerías herzhafter Speisekarte erkennen kann.