Wie der FC Ibach mitteilt, gewann er am Samstag, 1. Juni 2024, sein letztes Saison-Heimspiel gegen den FC Horw diskussionslos mit 7:0 und wurde Meister.
Fussballtor. - Keystone

Vor der Partie überreichte FCI-Präsident Ralph Gwerder einigen Spieler Präsente, welche nächste Saison nicht mehr für die erste Mannschaft der Muotadörfler auflaufen werden.

Elias Camenzind, Tobias und Silvio Auf der Maur, Marco von Euw, Janis Wipfli und Keeper Pascal Kündig wurden unter grossem Applaus von den Zuschauern verabschiedet.

FC Ibach zu Beginn mit Chancenwucher

Vor einer schönen Fankulisse begann das Heimteam sehr dominant und kam bereits in der ersten Minute durch Torjäger Haziri zu einer Topchance.

Dieser scheiterte aber knapp an Keeper Ming. Auch in den folgenden Minuten erspielten sich die Blau-Weissen mit fast jedem Angriff eine aussichtsreiche Aktion.

Schönenberger, Camenzind, Maurer und wieder Haziri verpassten mehrmals aus ausgezeichneten Positionen.

Zusammengefasst spielte der Zweite-Liga-Meister den FC Horw an die Wand, betrieb aber Chancenwucher in Reinkultur.

Ibach führte zur Pause bereits mit 3:0

In der 20. Minute brach dann Haziri endlich den Bann und nickte seine Farben nach einem Eckball hochverdient mit 1:0 in Führung.

Auch in der Folge blieb Ibach weiter klar am Drücker, nahm aber etwas Tempo aus der Partie und dadurch bekam die bis dahin schwach auftretende Mangold-Elf etwas mehr Luft.

Vor dem Tee gaben dann die Blau-Weissen jedoch noch einmal zünftig Gas und erhöhten durch Jaun und Schlegel komfortabel und dem Spielverlauf entsprechend auf 3:0.

Der FC Ibach feiert einen Kantersieg

Obwohl Mangold zum Start der zweiten Halbzeit drei neue Akteure einwechselte, blieb sein Team weiter äusserst blass und liess sich vom Heimteam phasenweise vorführen.

In der 50. und 57. Minute erhöhte Elias Camenzind mit einem Doppelpack auf 5:0 und kurz darauf montierte Neziraj mit einem schönen und präzisen Flachschuss aus 20 Meter gar das 6:0.

Die Gäste zeigten nun Auflösungserscheinungen und hatten Glück, dass das Heimteam nun wieder etwas ins alte Fahrwasser geriet und beste Chancen nicht unterbrachte.

Den Schlusspunkt in einer sehr einseitigen Partie setzte dann Tobias Auf der Maur. Haziri legte uneigennützig auf und Ibachs Nummer zehn musste in der 90. Minute nur noch zum 7:0 einschieben.

Perfekte Heimsaison für den FC Ibach

Mit dem Sieg gegen den FC Horw konnte die Spiess-Elf ein weiteres Saisonziel abhaken.

Das Team konnte alle 13 Heimspiele für sich entscheiden und zeigte damit eindrücklich auf, dass man absolut verdient und diskussionslos den IFV-Meistertitel in der Saison 2023/24 einfahren konnte.

Nach dem Spiel durfte dann Ibachs Captain Davide D’Acunto zusammen mit seinem Vize Luca Schlegel den Pokal aus den Händen von IFV-Präsident Markus Berwert in Empfang nehmen.

Im Anschluss brachen auf dem Gerbihof dann alle Dämme und das Team feierte den Erfolg zusammen mit den treuen Fans bis tief in die Nacht hinein.