FC Solothurn sichert sich mit einem 2:1-Heimsieg gegen FC Concordia Basel wichtige Punkte und zeigt nach schwachen Auftritt in Bassecourt eine starke Leistung.
FC Solothurn
Der FC Solothurn ist ein Fussballverein aus der Stadt Solothurn. Er trägt seine Heimspiele im Stadion Solothurn aus. - Grafik Nau.ch

Wie der FC Solothurn mitteilt, konnte die Mannschaft im Heimspiel gegen den FC Concordia Basel seinen zweiten Heimsieg der Saison einfahren. Die Yapi-Elf siegte mit 2:1.

Dem Team war es von Beginn an anzusehen, dass es die enttäuschende Leistung letzte Woche in Bassecourt wieder gut machen wollte. Bereits in der vierten Minute erspielte sich das Team die erste Möglichkeit durch Philipp Breu nach einem Freistoss von Hannes Hunziker.

Die ersten 15 Minuten gehörten klar dem FCS. Die besten Möglichkeiten hatten Hunziker in der neunten Minute und Damir Mehidic im Anschluss an einen Eckball in der elften Minute. Beide scheiterten am gut reagierenden Concordia-Torwart Caillet.

Concordia drückt, doch Solothurn trifft im Konter

Danach ging jedoch der Spielfluss beim Heimteam immer mehr verloren und Concordia kam immer besser ins Spiel. Die Gäste erspielten sich dabei zahlreiche Standard-Situationen, die jedoch grösstenteils von der FCS-Defensive gut verteidigt wurde.

Lediglich Temelkov in der 32. Minute und Gysin, der FCS-Torwart Felix Hornung in der 34. Minute prüfte, kamen zu guten Chancen.

In diese spielerisch eigentlich beste Phase der Basler fiel dann jedoch die Führung der Yapi-Elf. Bei einem Konter über rechts bediente Mehidic in der Mitte Hunziker, welcher zum 1:0 einköpfte. Dies war dann auch der Pausenstand.

Stjepanovic sorgt für die doppelte Führung

Solothurn schaffte es den Schwung durch die Führung mit über die Pause zu retten und startete furios in die zweite Halbzeit. Mehidic bediente Dragan Stjepanovic, welcher auf 2:0 für den FCS erhöhte. Die Gastgeber schienen das Spiel nun weitgehend im Griff zu haben. Lediglich Mandal prüfte Hornung noch einmal.

Erst nach einem fünffachen Wechsel bekamen die Gäste wieder deutlich mehr Spielanteile. So hatte Yilmaz in der 76. Minute eine gute Chance. Die Basler dominierten nun das Spiel, doch lange ohne vorne zwingend zu werden.

Glück im Spiel: Solothurn sichert sich die drei Punkte

In der 85. Minute machten es die Gäste dann dennoch noch einmal spannend. Ein Schuss von Shillova wurde zwar zunächst geblockt, doch fand irgendwie im Ping-Pong-Stil den Weg ins Solothurner Tor zum Anschlusstreffer. Die Yapi-Elf schaffte es dennoch am Ende den knappen Vorsprung über die Zeit zu retten.

Der FC Solothurn zeigte eine engagierte Leistung und siegte durchaus verdient. Jedoch hatte es auch in diesem Match wieder Schwächephasen. Jedoch hatte man diesmal das nötige Glück, um die drei Punkte zu holen.