In Solothurn wird in einen Imbiss eingebrochen. Auf das Geld scheint der Täter nicht aus zu sein, stattdessen bereitet er sich kurzerhand einen Dürüm zu.
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Ein Imbissmitarbeiter. (Symbolbild) - Sven Hoppe/dpa-infocom GmbH

Das Wichtigste in Kürze

  • In der Nacht auf Dienstag wird im Solothurner «Efem»-Imbiss eingebrochen.
  • Ein 19-Jähriger versuchte dabei, sich selbst einen Dürüm zuzubereiten.
  • Verzehren konnte der Täter sein Werk nicht mehr, die Polizei nahm ihn fest.
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Der «Efem»-Imbiss in Solothurn wurde in der Nacht auf Dienstag Opfer eines skurrilen Überfalls. Gemäss Polizei konnte ein 19-Jähriger auf frischer Tat ertappt werden, als dieser in das Döner-Geschäft einbrach.

Das Ziel des jungen Mannes war es aber wahrscheinlich gar nicht, die Kasse zu plündern. Diese war nämlich am Abend geleert worden. Vielmehr könnte es auch Hunger und Durst gewesen sein, die den Einbrecher zu seiner Tat bewegten.

Junger Mann macht sich Dürüm

Ein gekipptes Fenster, bei welchem die Rollläden nicht ganz geschlossen waren, habe der Täter zum Einstieg in den Laden genutzt. So schildert der Betreiber des Imbisses, Cemal Özsönmez, den Tathergang gegenüber «TeleM1».

Haben Sie schon einmal etwas gestohlen?

«Dann haben wir gesehen, dass die Getränke in einem Kübel sind. Er hat auch noch das Brot aufgerissen und wollte sich quasi einen Dürüm vorbereiten», erklärt Özsönmez weiter.

Täter noch vor Ort geschnappt

Das Endprodukt verzehren konnte der Mann hingegen nicht mehr. Ein Hinweis einer aufmerksamen Bewohnerin erlaubte der Polizei, ihn noch vor Ort festzunehmen.

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