St. Margrethen

In St. Margrethen werden die Pilze von Experten kontrolliert

Nau.ch Lokal
Nau.ch Lokal

St. Margrethen,

Wie die Gemeinde St. Margrethen mitteilt, steht für die Pilzkontrolle der renommierte und für die Lebensmittelindustrie tätige Fritz Matzer zur Verfügung.

Blick auf die Pfarrei St. Margrethen.
Blick auf die Pfarrei St. Margrethen. - Nau.ch / Miriam Danielsson

Die Pilzsaison ist im vollen Gange. Zum Schutz vor Vergiftungen empfiehlt sich, alle Pilze vor dem Verzehr durch einen geprüften Experten kontrollieren zu lassen.

Für St. Margrethen steht der renommierte, für die Lebensmittelindustrie tätige und selbst über die Landesgrenzen hinaus bekannte Fritz Matzer nach Voranmeldung zur Verfügung.

Ein guter Rat ist auch, das Merkblatt der Schweizerischen Vereinigung amtlicher Pilzkontrollorgane zu studieren.

Dieses enthält wichtige, teilweise lebensrettende und einen sorgsamen Umgang mit der Natur einfordernde Hinweise für den Sammler.

Nicht kontrollierte Pilze sollen nicht serviert werden

Von unbekannten «Schwämmen» genügen zwei, drei Stück für den Gang zur Kontrolle.

Man soll niemals Populärwissen vertrauen, nach dem zum Beispiel angefressene Pilze ungiftig sind, das ist ein Ammenmärchen.

Man soll keine rohen Pilze verzehren und keine Pilze servieren, die nicht kontrolliert wurden.

Das genannte Infoblatt findet sich auf der Webseite der Vereinigung amtlicher Pilzkontrollorgane der Schweiz oder als Aushang im Schaukasten des Gemeindehauses.

Mehr zum Thema:

Kommentare

Weiterlesen

Kanton Aargau Wohnpreise
169 Interaktionen
Porno
221 Interaktionen

Mehr aus Rheintal

Selbstunfall auf A3
7 Interaktionen
Stickstoff tritt Tank
Sargans
1 Interaktionen