Wie der FC Männedorf berichtet, schaffen die Frauen ZSU 1 mit dem 2:0-Sieg gegen den FC Furttal den Aufstieg in die erste Liga.
Fussball Klage
Ein Fussball auf dem Rasen - Pixabay

Nach einer verpassten Chance zum Aufstieg im letzten Spiel gegen den FC Küsnacht wussten die Mannschaft, wie viel auf dem Spiel stand. Mit viel Konzentration, Fokus und vor allem Vorfreude reisten sie nach Furttal.

Bei schönstem Wetter und vielen Zuschauern begann das Spiel. Die Anfangsphase war nicht von sonderlich vielen Chancen geprägt. Hin und wieder durchdrang die Offensive die Abwehrkette der Gegnerinnen.

Die Aktionen waren aber leider nicht von einem Tor gekrönt. Auch die Stürmerinnen der Gegnerinnen kamen gelegentlich zu harmlosen Durchbrüchen.

Nach missglücktem Befreiungsschlag schaffte der ZSU 1 die 1:0-Führung

Sicher war, dass schon von Anfang an mit viel Körpereinsatz in den Zweikämpfen agiert wurde. In der 36. Minute kam das Team zu einem Eckball.

Wüthrich schlug eine präzise Flanke, die einem missglückten Befreiungsschlag der Gegnerinnen zum Opfer fiel. Der Ball kullerte somit in das Tor und es stand nach einer soliden Halbzeit 1:0.

Es gab jedoch noch Verbesserungspotenzial.

Herzog besiegelte mit dem 2:0 den Aufstieg in die erste Liga

In der zweiten Halbzeit ging das Team mit etwas mehr Offensivdrang ans Werk und drückte auf den Ausbau der Führung, denn alle wussten, dass ein 1:0 sehr gefährlich ist.

Hinten hielt man gleichzeitig dicht und vorne kam man immer näher an ein zweites Tor. Währenddessen war auf der Bank die Vorfreude immer mehr zu spüren.

Kurz vor Schluss tankte sich Herzog von der Seite bis an die Grundlinie durch.

Von dort aus spielte sie einen perfekten Ball, sodass Stutz ihn direkt annehmen und schiessen konnte und sie das 2:0 erzielte. Damit ist die ZSU 1 in der nächste Saison Erstligist.