Der SC Buochs gewinnt 3:1 gegen FC Rothrist. Trotz eines Ausgleichs zur Pause sicherte eine starke zweite Halbzeit den verdienten Sieg und wichtige drei Punkte.
Symbolbild
Symbolbild - Community

Wie der SC Buochs berichtet, war nach der mageren Ausbeute im Zugerbiet die Hayavi-Truppe heute, 7. September 2024 gewillt, gegen den Aargauer Aufsteiger aus der zweiten Liga die Weichen wieder richtigzustellen. Bei nahezu perfekten äusserlichen Bedingungen auf dem Buochser Seefeld tasteten sich die beiden Teams erst mal ab und kamen zu ersten Torchancen, ehe Buochs noch einen Gang zulegte und ab der zehnten Minute das Spiel richtiggehend dominierte.

Erst versenkte Dubler auf Pass von Würmli aus rund 20 Meter halb rechts in die weite tiefe Ecke zum 1:0, ehe innert weiteren zehn Minuten Buochs sagenhafte drei Pfostenschüsse notieren musste. Weder Hunledé (zweimal) noch Sousa Pinto war der Torjubel vergönnt.

Und just als nach dem dritten Alu-Treffer die ersten Spieler der Verzweiflung nahe waren, lancierte Rothrist über die rechte Seite einen Konterangriff, Fischer ging zu wenig beherzt dazwischen und hob beim Querpass vors Tor auch noch das Abseits auf, sodass sich Martinovic zentral vor dem Tor nur noch anständig bedanken musste, als er den Ausgleich schoss.

Buochs hat das Spiel im Griff

In der Folge hatten die Gäste wieder etwas mehr Ballbesitz, aber an die drei Stangenschüsse der Buochser kamen sie nicht heran, sodass sie etwas glücklich mit einem ausgeglichenen Zwischenstand in die Pause gehen konnten.

Auch in Halbzeit zwei spielte Buochs gleich wieder spielbestimmend auf, sodass man sich nur noch fragen musste, wie lange es bis zur erneuten Führung dauern würde. Es verging dann doch über eine Viertelstunde, ehe der Flügelblitz Hunledé ideal von Würmli lanciert wurde, seinem Bewacher einen schönen Abend wünschte und schliesslich gekonnt den Ball am Torwart vorbei in der nahen Ecke versorgen konnte.

Doch obwohl Buochs über die gesamten 90 Minuten gesehen das Spiel im Griff hatte und schliesslich die drei Punkte einfuhr, war Rothrist mitnichten nur als Sparringpartner auf das Seefeld gekommen. Wenig fehlte und Rothrist hätte eine Viertelstunde vor Ablauf erneut das Spiel ausgeglichen, ... wenn nicht Jerry «Maguire» Bühler auf der Linie für den geschlagenen Primus gerettet hätte.

Verdienter Sieg für Buochs

Auch Martinovic bot sich nochmals die Chance dazu, doch sein Lopball über Primus flog auch knapp am weiten Pfosten vorbei. So war es diesmal Buochs, welches am Schluss noch etwas mehr Treibstoff im Tank hatte. 90. Minute, Hunledé knapp ausserhalb des Strafraums angespielt, vollzog einen 360 (ganze Drehung um die eigene Achse, die Snowboarder werden es kennen) und passte just rechtzeitig steil zu Würmli, der mit einem Joga-Bonito-Move den Keeper schachmatt setzte und zur 3:1 Entscheidung einschob.

Als die Aargauer bereits nach dem Schlusspfiff lechzten, boten sich Szymanski (zweimal) und Palushi nochmals ausgezeichnete Gelegenheiten, das Skore zu erhöhen. Besonders Szymanski's erste Chance war nahe an einer hundertprozentigen, doch ins Tor wollte der Ball heute nicht mehr.

Ein verdienter Sieg, der Buochs drei weitere Zähler brachte. Das musste auch der gegnerische Trainer Nocita neidlos anerkennen. Doch fairerweise darf man auch dem Gast attestieren, dass er mit etwas mehr Fortune das Spiel bis kurz vor Schluss hätte ausgeglichen halten können.

Buochs schiebt sich auf Rang vier

Item, Buochs schiebt sich mit diesem Sieg vorübergehend auf Rang vier, nach Verlustpunkten wohl auf Rang fünf, mittlerweile fünf Punkte hinter den verlustpunktlosen Zugern, die damit eindeutig ihre Aufstiegsambitionen untermauern.

Nächsten Samstag steigt auf der Schlottermilch das Verfolgerduell beim FC Sursee, womit es bereits zur Revanche für das Buochserhorn-Cupfinale kommt.