Volketswil

Volketswil bekommt ein neues gutbürgerliches Restaurant

Nau.ch Lokal
Nau.ch Lokal

Greifensee,

Wie die Gemeinde Volketswil bekannt gibt, soll am 1. Juni 2023 das neue Restaurant & Bistro LaVita seine Türen öffnen.

Restaurant
Gäste beim Essen in einem Restaurant. (Symbolbild) - Keystone

Im Neubau der VitaFutura AG entsteht im Erdgeschoss das öffentliche Restaurant & Bistro LaVita.

Es bietet eine gesunde, regionale und saisonale Küche und soll zum Treffpunkt für Voketswiler werden.

Obwohl der helle Raum noch eine Baustelle ist, wirkt das künftige Restaurant & Bistro LaVita mit der grossen Fensterfront jetzt schon einladend.

«Wie das ganze Gebäude wird auch das Restaurant mit edlen und farbenfrohen Materialien ausgestattet», sagt Daniel Durrer, Geschäftsleiter der VitaFutura AG.

«Anders sein als andere»

«Wir wollen anders sein als andere und überraschen.» Das Restaurant & Bistro LaVita mit seinen 70 Sitzplätzen wird am 1. Juni 2023 seine Türen öffnen.

Trotzdem arbeiten Daniel Durrer, Küchenchef André Rüesch und Chef de Service Rado Hiadlovsky schon jetzt auf Hochtouren an der Speisekarte und bringen neue Ideen ein.

Der Start ist in drei Phasen geplant

In einer ersten Phase ist das LaVita von 9 bis 19 Uhr geöffnet. Nach dem morgendlichen Bio-Kaffee mit Gipfeli wird mittags ein gutbürgerliches, saisonales Menü angeboten.

«Es gibt immer verschiedene Varianten mit Fleisch, Fisch oder Vegi geben», sagt André Rüesch, der seit fünf Jahren in der Gastronomie der Vita Futura AG arbeitet, seit einem Jahr als Küchenchef.

Hohe Qualität der Nahrungsmittel und attraktive Preise

«Beim Einkauf arbeite ich mit regionalen Anbietern zusammen, das ist mir wichtig.

Um konkurrenzfähig zu sein, ist eine hohe Qualität der Nahrungsmittel ebenso wichtig wie auch attraktive Preise.» Jederzeit kann man aber auch À-la-carte-Gerichte bestellen.

Dazu gehören unter anderem gesunde Superfood-Bowls, die nach Geschmack mit Fleisch oder Fisch ergänzt werden können.

Buffet-Tag einmal pro Woche

Einmal in der Woche ist Buffet-Tag. Dabei ist immer ein anderes Motto im Mittelpunkt, zum Beispiel Pasta, Asiatisch oder amerikanische Grilladen und dazu ein Salatbuffet.

Am Nachmittag schliesslich gibt es selbst gemachte Kuchen, Patisserie, Coupes, aber auch Flammkuchen oder Pinsas zu einem Bier oder Glas Wein.

In einer zweiten Phase wird monatlich abends ein Event stattfinden, zum Beispiel ein Jazz-Abend.

Mieten für Private Anlässe

Auch kann man das Restaurant oder das angrenzende Säli jederzeit für einen privaten Anlass mieten.

Im Sommer wartet eine grosse Gartenterrasse mit einer einladenden Lounge auf die Gäste und in der Tiefgarage stehen ausreichend kostenlose Parkplätze zur Verfügung.

Bei Bedarf wird das Restaurant auch abends geöffnet

Falls es einem Bedürfnis entspricht, ist das Restaurant in Phase drei auch abends geöffnet.

Sowohl das Küchen-Team von André Rüesch als auch das Service-Personal von Rado Hiadlovsky wird für den Restaurant-Betrieb aufgestockt.

Sie alle sorgen sowohl für das kulinarische Wohl der Bewohner der Pflegeabteilung von «leben und wohnen In der Au» als auch für die Gäste des Restaurants, wobei die Pflegeabteilung ihre eigenen Speiseräume hat.

Ein Treffpunkt für alle Volketswiler

«Uns ist wichtig, dass das LaVita als selbstständiges Restaurant wahrgenommen wird», sagt Daniel Durrer.

«Wir fahren hier gezielt zwei verschiedene Schienen. Das Restaurant LaVita soll ein Treffpunkt für alle Volketswiler, für Jung und Alt werden.

Da die Pflegeabteilung später in den Neubau verlegt wird, sollen im alten Trakt zusätzlich Bankett- und Seminarräume für Anlässe aller Art entstehen.»

Kommentare

Weiterlesen

a
oeuvray kolumne
5 Interaktionen