Givaudan

Givaudan eröffnet Forschungszentrum für Proteine in Kemptthal

Keystone-SDA Regional
Keystone-SDA Regional

Zürich,

Der Aromen- und Riechstoffhersteller Givaudan eröffnet an seinem Standort in Kemptthal ein Forschungszentrum für Proteine. Darin soll die Entwicklung von pflanzlichen Eiweissen als Alternative zu Fleisch, Fisch und Milchprodukten vorangetrieben werden, wie es in einer Medienmitteilung vom Dienstag heisst. Im Fokus stünden dabei Geschmack, Farbe und Textur der alternativen Proteine.

givaudan
Die Firma Givaudan aus Vernier GE. - keystone

Der Standort werde Teil des globalen Forschungsnetzwerkes des Unternehmens, heisst es weiter. So wurde im vergangenen April in Zusammenarbeit mit dem Maschinenbauer Bühler bereits ein Innovationszentrum in Singapur eröffnet.

Der globale Markt von pflanzlichen Proteinen hat gemäss Mitteilung derzeit ein Volumen von 4,3 Milliarden US-Dollar. Aufgrund der steigenden Nachfrage geht Givaudan davon aus, dass dieser Markt bis 2035 auf 290 Milliarden US-Dollar wachsen wird.

Mehr zum Thema:

Kommentare

Mehr Givaudan

givaudan
1 Interaktionen
1 Interaktionen
Givaduan
1 Interaktionen

Mehr aus Stadt Zürich