Lieber Denner, was soll das Salbeiblatt zur Wurst?

Denner druckt als Serviervorschlag ein Salbeiblatt auf die Verpackung der Bratwurst. Zur Inspiration, heisst es. Starkoch Tino Zimmermann schüttelt den Kopf.

Salbei passt zur Bratwurst, findet man bei Denner.
Salbei passt zur Bratwurst, findet man bei Denner. - Keystone

Das Wichtigste in Kürze

  • Serviervorschlag für eine Bratwurst ist bei Denner ein Salbeiblatt.
  • Damit kann Starkoch Tino Zimmerman nichts anfangen.

Manchmal braucht es zum Kochen etwas Inspiration. Dann sind Serviervorschläge auf den Verpackungen ganz nützlich. Welche Sauce zu den Teigwaren? Welches Gemüse zum Fisch? Steht alles auf der Verpackung.

Serviervorschläge gibt es auch bei Denner. Doch während andere Firmen ganze Rezepte auf Verpackungen abdrucken, gibt sich der Discounter pragmatisch. Auf der Verpackung der Eigenmarke-Bratwurst ist einzig ein Salbeiblatt aufgedruckt. Serviervorschlag, steht drunter.

Ein ungewöhnlicher Serviervorschlag.
Ein ungewöhnlicher Serviervorschlag. - Leserfoto

Was will uns die Migros-Tochter damit sagen? «Ein ‹Serviervorschlag› findet sich auf allen Verpackungen der Fleischwaren unserer Eigenmarkenlinie und ist als Inspiration gedacht für jene, bei denen es nicht immer Ketchup oder Senf zur Wurst sein soll», erklärt Denner-Sprecher Thomas Kaderli.

«Fantasie keine Grenzen gesetzt»

Was genau man mit dem Salbei macht, überlässt der Discounter dem Kunden. «Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt. Sowohl die Bratwurst selber als auch unzählige Beilagen lassen sich wunderbar mit Salbei verfeinern», sagt Kaderli.

Sternekoch Tino Zimmermann sieht keinen Zusammenhang.
Sternekoch Tino Zimmermann sieht keinen Zusammenhang. - zvg

Doch passt das wirklich? Zumindest Spitzenkoch Tino Zimmermann von der Stiva Veglia in Schnaus GR hält von der Kombination wenig: «Bratwurst und Salbei – da sehe ich überhaupt keinen Zusammenhang. Das ist reine Dekoration oder Garnitur, eine Bratwurst ist eine Bratwurst.»

«Eine Bratwurst in der Pfanne könnte höchstens mit Salbei angebraten werden», findet der Gault-Millau-Koch. «Rein für den Geschmack. Aber nicht auf dem Grill.»

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