Der HC Davos gewinnt nach der desolaten 1:8 Klatsche gegen den EVZ bei den SCL Tigers in Langnau mit 4:1. Bern gewinnt den Spitzenkampf gegen Biel.
Dino Wieser, Marc Wieser, Perttu Lindgren (v.l.n.r.) bejubeln einen Davoser Treffer gegen die SCL Tigers. - keystone

• Der HC Davos schlägt die SCL Tigers auswärts mit 4:1.
  • Biel unterliegt dem SCB im Spitzenkampf mit 2:3 nach Verlängerung.

Dem HC Davos gelingt nach der gestrigen 1:8 Klatsche gegen den EV Zug eine kleine Wiedergutmachung. Die Bündner gewinnen in Langnau gegen die SCL Tigers mit 4:1. Hischier hatte den HCD nach 5 Minuten bereits in Führung gebracht, Marc Wieser (29.) und Inti Pestoni (31.) erhöhten im Mitteldrittel auf 3:0, ehe Anton Rödin im Schlussdrittel per Shorthander den Sack zumachte. Das 1:4 durch Gustafsson sieben Minuten vor Schluss war nur noch Resultatkosmetik.

Lausanne mit fünften Sieg in Folge

Lausanne reitet weiter auf der Erfolgswelle. Mit einem 4:1 beim EV Zug feiern die Romands ihren fünften Sieg in Folge. Benjamin Antonietti und Dustin Jeffrey schossen nach torlosem ersten Drittel die Lausanner in Front, bevor Jeffrey in der 47. Minute mit einem weiteren Treffer für die Vorentscheidung sorgte. Sven Leuenbergers 1:3 und Cory Emmertons Empty-Netter spielten in der Endabrechnung keine Rolle mehr.

Rappi weiter im freien Fall

Wieder als Verlierer vom Eis musste Rapperswil-Jona. Die Lakers verlieren gegen Freiburg mit 1:4 und kassierten damit bereits die 15. Niederlage dieser Saison. Zwar konnten die Lakers auf den Shorthander von Vauclair (28.) umgehend im Powerplay reagieren (29.), ein Doppelschlag innerhalb von 56 Sekunden von Kilian Mottet und Matthias Rossi (33./34.) bedeutete allerdings die Entscheidung in diesem Spiel.

Servette gewinnt Torspektakel mit 6:4

Ein wahres Spektakel erlebten die Zuschauer in Genf. Rund zehn Minuten vor Schluss führten die Leventiner aus Ambri noch mit 4:2, bevor die Genfer innert 94 Sekunden die Partie drehten. Noah Rod und zwei Mal Jeremy Wick hatten für die Genfer getroffen. Den Schlusspunkt setzte Richard Tanner durch einen Empty-Netter zum 6:4.

Meister Bern schlägt Leader Biel mit 3:2 n.V.

Was für eine Verlängerung in Biel! Bis zwei Minuten vor Schluss sah der EHC Biel wie der sichere Sieger aus, bis Mark Arcobello zwei Minuten vor Schluss doch noch der Ausgleich gelang. Und genau dieser Arcobello war es auch, der dem SCB zum Schluss den Sieg sicherte. Vier Minuten vor Ablauf der Verlängerung tankte sich der Stürmer durch und erzielte den Siegestreffer zum 3:2. Damit verkürzt der SCB den Rückstand auf die Tabellenspitze auf drei Zähler.