Was für ein Auftakt in die Ligaqualifikation. Die Lakers schaffen gleich im ersten Spiel das Break.
Rapperswil-Jona gewinnt Spiel eins der Ligaquali gegen Kloten.
Rapperswil-Jona gewinnt Spiel eins der Ligaquali gegen Kloten. - Keystone

• Die Lakers schlagen Kloten auswärts mit 3:1
  • Rapperswil schiesst jeweils zu Beginn des ersten und zweiten Drittels ein Tor.
  • Die St. Galler schaffen gleich im ersten Spiel das Break.

Vor der Ligaquali trennt sich Kloten von Trainer Kevin Schläpfer. Die Legenden André Rötheli und Fige Hollenstein sollen den Traditionsklub vor dem Abstieg retten. Doch der gewünschte Impuls lässt auf sich warten. Ganz anders die willigen Gäste vom Obersee. Mit zwei Blitzstarts in die ersten beiden Spielabschnitte bringen sich die St. Galler in eine gute Ausgangslage. Nach nur einer Minute und 15 Sekunden bringt Mason Rappi in Führung. Im Mittelabschnitt dauerts sogar nur 30 Sekunden ehe Knelsen die Lakers mit 2:0 in Führung schiesst. Den Klotener sitzt die Angst im Nacken

Im Schlussdrittel macht Rappi mit dem 3:0 alles klar. Profico verwertet einen Abpraller nach einem Schuss von Casutt zur Entscheidung. Klotens Anschlusstreffer im Powerplay vier in der 56. Minute kommt zu spät. Die Rapperswil-Jona Lakres schaffen also gleich im ersten Spiel das Break. Am Samstag gehts in Rapperswil mit Spiel zwei. Kann Kloten reagieren?