Gegen Gastgeber Kanada hatte die Schweiz an der Eishockey-WM der Frauen ein Debakel noch vermieden. Gegen die USA war am Samstag aber nichts auszurichten.
Schweiz USA Eishockey-WM Frauen
Saskia Maurer (Schweiz) pariert gegen Rebecca Gilmore (USA) an der Eishockey-WM der Frauen in Kanada. - keystone

• Die Schweiz verliert auch das zweite Spiel an der Eishockey-WM der Frauen.
  • Gegen die USA setzt es die erwartet deutliche Niederlage.
  • Bei der 1:9-Klatsche gelingt der Hockey-Nati aber der erste Treffer an dieser WM.

Die Schweizer Nati kassiert auch im zweiten Spiel der Frauen-Eishockey-WM in Kanada eine herbe Klatsche. Nach dem 0:4 gegen Kanada gerät das Team von Trainer Colin Muller gegen die USA mit 1:9 unter die Räder.

Verfolgen Sie die Eishockey-WM der Frauen?

Für das Tor zum 1:0 brauchen die Top-Favoritinnen nur sieben Sekunden: Abbey Murphy trifft praktisch mit der ersten Aktion zur Führung. Und mit drei Toren binnen 97 Sekunden sorgen die USA noch im ersten Drittel für klare Verhältnisse.

Chancenlose Schweiz geht gegen USA unter

Auch im Mitteldrittel tun sich die Schweizerinnen schwer, die US-amerikanische Offensiv-Power zu bremsen. Allerdings nehmen die US-Amerikanerinnen etwas Tempo raus. Abby Roque und Amanda Kessel erhöhen dennoch souverän auf 6:0 nach 40 Minuten.

Hayley Scamurra (USA) gegen Nadine Hofstetter (Schweiz) an der Eishockey-WM. - keystone

Im Schlussdrittel gelingt den Schweizerinnen zumindest das erste Tor an dieser WM: Nach dem 0:7 durch Caroline Harvey trifft Rahel Enzler im Powerplay zum 1:7. Cayla Barnes und Gabrielle Hughes sorgen aber noch für den 9:1-Endstand.

Nach den zwei klaren Pleiten ist die Schweiz das punktelose Schlusslicht der Gruppe A. Alle fünf Teams aus dieser Gruppe sind jedoch schon für die Viertelfinals vorqualifiziert.