Der EV Zug verliert zuhause gegen den EHC Biel mit 1:3. Eine frühe Führung reichte nicht für einen Sieg.
EV Zug
Lange Gesichter beim EV Zug nach der 1:3-Niederlage gegen Biel. - keystone

• Der EV Zug kommt in dieser Saison weiter nicht auf Touren.
  • Zuhause gegen Biel setzt es eine 1:3-Pleite ab.
  • Damit rutschen die Innerschweizer auf Platz 12 ab.

Vor 7073 Zuschauern startete der EV Zug vielversprechend in die Partie. Bereits in der 3. Minute nutzte Vozenilek ein Powerplay zur 1:0-Führung. Die Assists kamen von Kovar und Hansson.

Die Zuger konnten den Vorsprung jedoch nicht in die erste Pause retten. In der 26. Minute gelang Lööv der Ausgleich für die Gäste aus Biel. Heponiemi und Yakovenko bereiteten den Treffer vor.

Das Spiel blieb lange ausgeglichen, bis die Bieler im letzten Drittel die Oberhand gewannen.

Entscheidung im Schlussdrittel

In der 46. Minute nutzte Bärtschi ein Überzahlspiel zur 2:1-Führung für Biel. Yakovenko verbuchte seinen zweiten Assist des Abends. Die Zuger bemühten sich um den Ausgleich, blieben aber erfolglos.

In der Schlussphase nahm Zug den Torhüter vom Eis, um mit einem zusätzlichen Feldspieler den Ausgleich zu erzwingen. Der Plan ging nicht auf. Stattdessen traf Kneubuehler eine Minute vor Schluss ins leere Tor zum 3:1-Endstand für Biel.

Für den EVZ, der in der Tabelle auf den 12. Platz abgerutscht ist, geht es am Samstag mit einem Auswärtsspiel weiter, die Zuger reisen zu Rapperswil-Jona.

National League - Regular Season (11.10.2024)