Der HC Davos kassiert die zweite Niederlage in Folge – und sie fällt schmerzhaft aus: Gegen den EV Zug setzt es vor heimischer Kulisse eine 1:5-Pleite.
HC Davos EV Zug
Der EV Zug feiert auswärts beim HC Davos einen klaren Sieg. - keystone

• Der HC Davos muss sich zuhause gegen den EVZ deutlich geschlagen geben.
  • Die Gäste siegen im Prättigau souverän mit 5:1.
  • Damit kassiert der HCD die zweite Liga-Niederlage hintereinander.

Der HC Davos kassiert zuhause gegen den EV Zug eine bittere Heimpleite: Die Bündner kommen gegen die zuletzt formstarken Zuger mit 1:5 unter die Räder. Vor allem zwei Powerplay-Gegentreffer schmerzen den HCD.

Trauen Sie dem HC Davos die Playoff-Quali zu?

Die Gäste kommen schon im Startdrittel gut ins Spiel und nutzen ihre erste Überzahl-Situation eiskalt aus: Sven Jung handelt sich für einen hohen Stock zwei Minuten auf der Strafbank ein. Im Powerplay sorgt Lino Martschini dann nach 4:49 Minuten für die frühe Führung zugunsten des EV Zug.

HC Davos kommt nicht zurück ins Spiel

Im Anschluss kann der HC Davos auch zwei eigene Powerplay-Gelegenheiten nicht nutzen. Stattdessen legen die Gäste nach: Gregory Hofmann sorgt nach 13:42 Minuten für die 2:0-Führung, die der EVZ auch in die Pause mitnimmt.

Im Mitteldrittel legen die Gäste dann direkt nach: Kurz nach Wiederbeginn erhöht Fabrice Herzog mit seinem achten Saisontor auf 3:0 für Zug. Etwas mehr als zwei Minuten später stellt Brian O'Neill sogar auf 4:0 für den EVZ.

EV Zug HC Davos
Die Spieler des EV Zug feiern ein Tor gegen den HC Davos. - keystone

Praktisch mit Wiederbeginn im Schlussabschnitt gelingt dann den Hausherren der Anschlusstreffer. Matej Stransky verkürzt zum 1:4 aus Sicht des HC Davos. Aber Dario Simion trifft kurz vor Schluss – abermals im Powerplay – zum 5:1-Endstand.