Der HC Davos feiert in der National League einen souveränen Heimsieg. Die Bündner bezwingen Lausanne am Freitagabend verdient mit 5:2.
HC Davos
Der HC Davos darf sich über einen 5:2-Heimsieg gegen Lausanne freuen. - keystone

• Der HC Davos schlägt Lausanne in der National League mit 5:2.
  • Chris Egli darf sich als Doppeltorschütze feiern lassen.

Der HC Davos startete stark in die Partie gegen Lausanne. Und ging kurz vor Ende des ersten Drittels durch Egli in Führung. Bozon glich zwar für die Gäste aus, doch Davos zeigte sich unbeeindruckt.

Zadina und Frehner sorgten mit ihren Treffern kurz vor der zweiten Pause für eine komfortable 3:1-Führung der Hausherren. Tambellini erhöhte zu Beginn des Schlussabschnitts auf 4:1.

Erreicht der HC Davos die Playoffs?

Trotz eines Powerplay-Treffers von Suomela für Lausanne blieb Davos souverän. Egli setzte mit seinem zweiten Tor ins leere Netz den Schlusspunkt zum verdienten 5:2-Heimsieg.