Was für eine Nacht in der NHL: gleich fünf Schweizer Tore in der stärksten Liga der Welt. Nino Niederreiter und Timo Meier treffen doppelt.
Timo Meier versenkt den Puck im Tor hinter Anton Khudobin.
Timo Meier versenkt den Puck im Tor hinter Anton Khudobin. - Keystone

• Die Minnesota Wild gewinnen auch dank zwei Niederreiter-Toren gegen die Florida Panthers.
  • Auch Timo Meier trifft wieder doppelt.
  • Zwei von drei Nashville-Schweizern dürfen sich Assists gutschreiben lassen.

Beim Sieg der Minnesota Wild über die Florida Panthers sind drei der sechs Tore made in Switzerland. Denis Malgin eröffnet das Skore nach 2:20 Minuten, muss dann aber zusehen, wie Nino Niederreiter mit einem Doppelschlag das Spiel dreht. Der Wild gelingen noch drei weitere Tore, eines nach Vorarbeit des Churers, womit sie das Spiel mit 5:1 gewinnen.

Minnesota Wild - Florida Panthers: Alle Highlights des Spiels

Timo Meier trifft erneut doppelt

Auch Timo Meier überzeugt mit einem Doppelpack. Die San Jose Sharks geraten ebenfalls in Rückstand, können sich dank zwei Schweizer Toren befreien. Meier gleicht im zweiten Drittel aus und bringt den Sharks im Schlussdrittel die Führung. Am Ende gewinnen sie mit 3:2. Damit kommt der 22-Jährige in 30 Spielen auf 32 Skorerpunkte.

Zwar keine Tore, wohl aber Skorerpunkte gab es für ein Schweizer Duo. Die Nashville Predators besiegten die Vancouver Canucks mit 4:3 (nach Overtime) und konnten sich auf je einen Assist von Roman Josi und Yannick Weber verlassen. Stürmer Kevin Fiala stand zwar etwas über 15 Minuten auf dem Eis, blieb aber ohne Skorerpunkt.