Alle drei Berner Clubs gewinnen ihre Spiele am Freitagabend. Für den SC Bern endet damit eine Niederlagen-Serie.
SC Bern
Nach drei Niederlagen findet der SC Bern zum Siegen zurück. - keystone

• Bern schlägt Kloten zu Hause mit 3:2.
  • Auch Biel gewinnt vor dem eigenen Anhang – es gibt ein 3:1 gegen die Lakers.
  • Langnau holt in Fribourg einen 0:2-Rückstand auf und gewinnt im Penaltyschiessen.

Der SC Bern feiert am Freitagabend vor 15'344 Zuschauern einen hart erkämpften 3:2-Sieg gegen den EHC Kloten. Es ist der erste Erfolg nach zuletzt drei Niederlagen.

Nach einem torlosen ersten Drittel trifft Merelä in der 24. Minute im Powerplay für die Hausherren. Ejdsell erhöht in der 31. Minute, ebenfalls in Überzahl, auf 2:0 für Bern.

EHC Kloten
Der EHC Kloten hat beim SC Bern das Nachsehen. - keystone

Kloten gelingt kurz vor der zweiten Pause der Anschlusstreffer durch Meier. Direkt zu Beginn des Schlussdrittels gleicht Audette für die Gäste aus.

In einem packenden Schlussdrittel behalten die Berner die Nerven. Lehmann erzielt in der 57. Minute den viel umjubelten Siegtreffer für die Mutzen. Trotz einer 5-Minuten-Strafe gegen Merelä bringt der SC Bern den knappen Vorsprung über die Zeit.

Biel setzt sich gegen Lakers durch

In einem packenden Heimspiel gelingt dem EHC Biel ein spektakulärer 3:1-Sieg gegen die Rapperswil-Jona Lakers. Vor 5874 Zuschauern entwickelt sich zunächst eine zähe Partie, in der beide Teams im ersten Drittel torlos bleiben.

Die Gäste gehen im zweiten Abschnitt durch Wetter in Führung. Biel kämpft weiter, kann aber zunächst keine Antwort finden. Erst zu Beginn des Schlussdrittels gelingt Heponiemi der ersehnte Ausgleich für die Hausherren.

Mit dem Momentum auf ihrer Seite drängt Biel auf den Siegtreffer. Rajala wird zum Matchwinner, als er knapp zwei Minuten vor Schluss das 2:1 erzielt. Derselbe Spieler setzt mit einem Empty-Net-Goal dann auch noch den Schlusspunkt zum 3:1.

Tigers drehen Spiel in Fribourg

Die SCL Tigers zeigen in Fribourg eine beeindruckende Aufholjagd. Nach einem 0:2-Rückstand nach dem ersten Drittel kämpfen sich die Langnauer zurück ins Spiel. Harri Pesonen erweist sich mit zwei wichtigen Treffern als Matchwinner.

Im zweiten Drittel gelingt Pesonen der wichtige Anschlusstreffer. Der Finne leitet damit die Wende ein. In der 51. Minute ist es erneut Pesonen, der mit seinem zweiten Treffer den Ausgleich erzielt.

SCL Tigers
Julian Schmutz verwandelt in Fribourg den entscheidenden Penalty zugunsten der SCL Tigers. - keystone

Die Verlängerung bleibt torlos, sodass die Entscheidung im Penaltyschiessen fallen musste. Hier behalten die Tigers die Nerven und holen den 3:2-Sieg nach Verlängerung.