Nur ein Berner Team kann am Samstag jubeln: Der EHC Biel bezwingt den HC Davos. Der SC Bern verliert in Rapperswil, Langnau zuhause gegen Kloten.
SC Bern
Für den SC Bern gibt es in Rapperswil keine Punkte. - keystone

• Keine Puntke für den SCB: Die Mutzen verlieren auswärts gegen Rapperswil-Jona.
  • Die SCL Tigers kassieren eine 0:2-Heimniederlage gegen Kloten.
  • Der EHC Biel feiert einen Heimsieg gegen den HC Davos.

Der SC Bern unterliegt den Rapperswil-Jona Lakers auswärts mit 1:2 und verpasst wichtige Punkte im Playoff-Rennen.

Die Mutzen starteten vielversprechend in die Partie und gingen durch Joël Vermin in der 12. Minute in Führung. Der Stürmer verwertete eine Vorlage von Loeffel und brachte die Berner Fans zum Jubeln.

SC Bern
Der SC Bern unterliegt Rapperswil-Jona. - keystone

Doch die Freude währte nicht lange, denn die Gastgeber drehten im zweiten Drittel auf. Wetter glich für die Lakers in der 25. Minute aus.

Und nur vier Minuten später erzielte Baragano den Siegtreffer für die Rosenstädter. Die Berner bemühten sich zwar um den Ausgleich, fanden aber kein Mittel gegen die gut organisierte Defensive der Heimmannschaft.

Im Schlussdrittel warfen die Berner alles nach vorne, konnten aber die Niederlage nicht mehr abwenden. Trotz einiger guter Möglichkeiten blieb ein weiterer Treffer aus. Die Mutzen mussten sich schliesslich mit leeren Händen auf die Heimreise begeben.

SCL Tigers – EHC Kloten 0:2

In einem intensiven Duell mussten sich die SCL Tigers dem EHC Kloten mit 0:2 geschlagen geben. Bereits in der 5. Minute brachte Meyer die Gäste in Führung, was den Langnauern einen frühen Dämpfer versetzte. Die Emmentaler bemühten sich in der Folge um den Ausgleich, konnten aber die gut organisierte Klotener Defensive nicht überwinden.

SCL Tigers
Die SCL Tigers verlieren zuhause gegen Kloten. - keystone

Im zweiten Drittel blieb das Spiel ausgeglichen, wobei beide Teams ihre Chancen hatten. Die SCL Tigers zeigten sich kämpferisch, scheiterten jedoch immer wieder am starken Zurkirchen im Klotener Tor.

Das letzte Drittel bot den 5646 Zuschauern in der Ilfishalle weiterhin spannenden Eishockeysport. Die Langnauer erhöhten den Druck, konnten aber die Klotener Abwehr nicht knacken. In der Schlussminute machte Ojamäki mit einem Treffer ins leere Tor den Sack zu.

EHC Biel – HC Davos 2:1

Der EHC Biel dreht einen 0:1-Rückstand und bezwingt den HC Davos vor heimischem Publikum mit 2:1.

In der Tissot Arena sahen 6436 Zuschauer einen spannenden Eishockey-Abend. Die Gäste aus Davos erwischten den besseren Start und gingen durch Kessler früh in Führung. Biel zeigte sich jedoch unbeeindruckt und kämpfte weiter.

EHC Biel
Der EHC Biel bezwingt Andres Ambühl und den HCD. - keystone

Das Mitteldrittel blieb torlos, doch die Seeländer erhöhten den Druck. Im Schlussdrittel wurden die Bemühungen der Gastgeber belohnt.

Stampfli gelang in der 45. Minute der verdiente Ausgleich. Die Partie blieb bis zum Schluss offen. Drei Minuten vor Ende nutzte Hofer ein Powerplay zum vielumjubelten Siegtreffer für Biel.

Für die Tigers geht es am Montag mit dem Auswärtsspiel gegen Servette weiter.

Der SC Bern trifft nächsten Mittwoch im Tatzenderby auswärts auf die SCL Tigers.

Als Nächstes treffen die Seeländer am Dienstag auswärts auf Tabellenführer ZSC Lions.