Der SCB und Biel verlieren ihre Partien vom Samstagabend. Die SCL Tigers feiern den dritten Sieg in Folge.
Das «Airhook»-Traumtor von Langnaus Samuel Erni. - X / @MySports_CH_fr

• Der SCB verliert das «Zähringer-Derby» gegen Fribourg mit 1:3.
  • Biel verliert die Neuauflage des letzten Playoff-Finals gegen Genf im Penaltyschiessen.
  • Die SCL Tigers setzen sich gegen Kloten mit 3:0 durch.
  • Samuel Erni erzielt das zwischenzeitliche 1:0 mit einem herrlichen «Airhook»-Tor.

Fribourg-Gottéron setzt sich im ersten «Zähringer-Derby» der Saison gegen den SCB mit 3:1 durch. Das Heimteam führt dank Toren von Marchon und De la Rose nach 20 Minuten mit 2:0.

Der Anschlusstreffer des SCB durch Lehmann in der 46. Minute kommt zu spät. Sörensen sorgt mit seinem Tor neun Minuten vor dem Ende für den 3:1-Schlussstand.

Julien Sprunger
Julien Sprunger bestreitet gegen den SCB sein 1000. NLA-Spiel. - keystone

Gottérons Urgestein Julien Sprunger bestreitet sein 1000. NLA-Spiel, alle 1000 für Fribourg. Ein Tor will ihm im Jubiläumsspiel aber nicht gelingen.

Auch Chris DiDomenico gelingt gegen seinen Ex-Club, bei dem er letzte Saison in Ungnade gefallen war, kein weiterer Skorerpunkt.

Schafft es der SCB diese Saison unter die besten Sechs?

Die Neuauflage des letzten Playoff-Finals zwischen dem kriselnden Meister Genf-Servette und dem EHC Biel wird erst im Penaltyschiessen entschieden. Winnik, Praplan und Haapala verwandeln ihre Penaltys und sorgen so für einen 3:2-Sieg.

Zuvor geht Biel zweimal durch Kessler in Führung. Beide Male gelingt Genf allerdings der Ausgleich. Erst durch Jooris, dann durch Filppula.

Servette gewinnt damit auch das fünfte Heimspiel der Saison. Biel kassiert bereits die sechste Niederlage hintereinander, davon drei nach Penaltyschiessen.

Traumtor bei Tigers-Sieg

Die SCL Tigers setzen sich in Kloten mit 3:0 durch. Für das Highlight sorgt Erni in der 13. Minute.

Er bringt die Langnauer mit einem «Airhook»-Traumtor in Führung. 13 Jahre nachdem Thomas Déruns auf ähnliche Weise im Playoff-Final Berns Goalie Marco Bührer erwischt und überrascht hat.

SCL Tigers SCB
Harri Pesonen (r.) setzt sich mit den Tigers gegen Kloten durch. - keystone

Mäenalanen und Pesonen erzielen im Schlussdrittel noch die Tore zwei und drei für die Tigers. Damit feiern die Langnauer den dritten Sieg in Folge.