Die SCL Tigers besiegen die ZSC Lions etwas überraschend mit 4:1. Die Zürcher hatten stark begonnen, dann aber abgebaut.
Tigers ZSC
Raphael Erni (Tigers, rechts) fightet mit Raphael Prassl (ZSC, links) um den Puck. - Keystone

• Die SCL Tigers besiegen die ZSC Lions mit 4:1.
  • Der ZSC hatte stark begonnen, liess dann aber nach.

Die SCL Tigers verpassen den ZSC Lions auswärts eine schmerzhafte Niederlage. Im Hallenstadion siegten die Langnauer gegen den Titelverteidiger aus Zürich mit 4:1. Für die SCL Tigers, die eher als Abstiegskandidat gelten denn als Titelfavorit, ist dieser Sieg äusserst wertvoll.

Dabei hatte die Partie mit Vorteilen für die ZSC Lions begonnen. Die Zürcher starteten furios in die Partie, konnten die Überlegenheit aber nicht in Tore ummünzen und wurden durch die SCL-Führung in der 7. Minute durch Nils Berger kalt erwischt. Wenig später doppelte Samuel Erni nach. Stefan Rüegsegger durfte sich bei beiden Toren einen Assist gutschreiben lassen.

In der Folge blieben die Lions zwar engagiert, aber bei den Tigers war kein Durchkommen. Harri Pesonen erhöhte im zweiten Drittel auf 3:0, Federico Lardi im Schlussdrittel etwas gar einfach auf 4:0. Obwohl die Partie damit natürlich gelaufen war, kamen die Zürcher noch zum Ehrentreffer: Jerome Bachofner erzielte in der 54. Minute das 1:4.