Beide Zürcher Club feiern am Freitag Siege in der National League: Die ZSC Lions bezwingen Langnau zuhause mit 1:0, Kloten schlägt Gottéron gleich mit 5:2.
EHC Kloten
Der EHC Kloten gewinnt gegen Gottéron deutlich. - keystone

• Kloten setzt sich zuhause gegen Fribourg-Gottéron klar mit 5:2 durch.
  • Die ZSC Lions gewinnen gegen die ebenfalls formstarken SCL Tigers mit 1:0.

Am Freitag dürfen Fans aus beiden Lagern der Zürcher Hockeyclubs jubeln. Der ZSC ringt die SCL Tigers nieder, Kloten gewinnt zuhause gegen Gottéron 5:2.

ZSC Lions – SCL Tigers 1:0

Beide Teams starten mit viel Selbstvertrauen in die Partie. Die ZSC Lions haben mehr vom Spiel, aber die Tigers stehen in der Defensive solid. Die logische Folge: ein torloses Unentscheiden zur Pause.

ZSC Lions
Die ZSC Lions im Spiel gegen Langnau. - keystone

Im Mitteldrittel erhöhen die Zürcher den Druck, einzig in einem Powerplay kann der SCL für Entlastung sorgen. Weil Schmutz aber die Führung verpasst, bleibt es beim 0:0. Doch nach 31 Minuten ist es so weit: Rohrer bringt das Heimteam gegen die Emmentaler in Führung. Und die ist verdient.

Bis zur zweiten Sirene fällt kein weiterer Treffer: Lammikko verpasst das 2:0 für die Lions, Schmutz von den Tigers trifft den Aussenpfosten.

Im Schlussdrittel drehen die Gäste aus Langnau auf, doch der ZSC kann seine knappe Führung über die Zeit bringen. Damit bleibt der Meister ungeschlagen.

Für den ZSC geht es am Samstag mit einem Auswärtsspiel gegen Fribourg-Gottéron weiter.

EHC Kloten – Fribourg-Gottéron 5:2

Kloten nutzt im ersten Drittel eine fünfminütige Überzahl zur Führung: Miro Altonen erzielt nach 13 Minuten das 1:0. Ein weiterer Treffer gelingt im Startdrittel nicht – doch das holt der EHC im Mittelabschnitt nach.

EHC Kloten
Der EHC Kloten setzt sich gegen Gottéron durch. - keystone

Nach 25 Minuten erhöht Diem – erneut in Überzahl – auf 2:0. Und nur zwei Minuten später ist es wieder Altonen, der auf 3:0 erhöht. Es kommt aber noch besser für Kloten: Marchon erhöht nach 33 Minuten auf 4:0. Kurz vor der Sirene verkürzt Di Domenico für die Fribourger auf 1:4.

In der Schlussphase sorgt Sörensen gar noch für das 2:4 für Gottéron. Doch der Sieg des EHC Kloten gerät nicht mehr in Gefahr: Mit einem Treffer ins leere Tor sorgt Meier für den Endstand.

Der EHC Kloten reist am Samstag ins Tessin und trifft dort auf den HC Lugano.