Der Tabellenführer der National League spielt im Tessin gross auf – die ZSC Lions schiessen sieben Tore. Kloten und Rapperswil-Jona verlieren.
ZSC Lions
Die ZSC Lions jubeln in Ambri siebenmal. - keystone

• Der ZSC gewinnt bei Ambri gleich mit 7:1.
  • Kloten verliert in Bern 2:3.
  • Die Lakers unterliegen Biel 1:3.

Die ZSC Lions sorgen in Ambri für ein Offensivfeuerwerk und feiern einen beeindruckenden 7:1-Auswärtssieg. Bereits nach 20 Minuten führen die Zürcher mit 3:0. Olsson eröffnet den Torreigen und Malgin sowie Andrighetto legen kurz vor der Sirene nach.

Werden die ZSC Lions erneut Meister?

Im Mitteldrittel bauen die Lions ihre Führung weiter aus. Rohrer erhöht auf 4:0, bevor Ambri durch Maillet zum Ehrentreffer kommt. Doch die Zürcher zeigen sich unbeeindruckt und legen durch Doppeltorschütze Grant und Baltisberger nach.

Im Schlussdrittel verwalten die Zürcher souverän ihre komfortable Führung. Mit diesem Kantersieg unterstreichen die ZSC Lions eindrucksvoll ihre Ambitionen in der laufenden Saison. Die Mannschaft zeigt sich in Torlaune und beweist ihre Stärke in allen Mannschaftsteilen.

Kloten-Niederlage in Bern

Der EHC Kloten reist mit Ambitionen nach Bern, muss jedoch eine knappe 3:2-Niederlage hinnehmen. Vor 15'344 Zuschauern in der PostFinance-Arena entwickelt sich ein intensives Spiel. Das erste Drittel endet torlos.

Im Mitteldrittel nutzt Bern zwei Überzahlsituationen eiskalt aus. Merelä und Ejdsell bringen die Hausherren mit 2:0 in Führung. Kloten zeigt jedoch Moral und verkürzt kurz vor der zweiten Pause durch Meier auf 2:1.

EHC Kloten
Der EHC Kloten hat beim SC Bern das Nachsehen. - keystone

Gleich zu Beginn des letzten Drittels gelingt Audette der umjubelte Ausgleich für die Flughafenstädter. Drei Minuten vor Schluss ist es schliesslich Lehmann, der die Entscheidung zugunsten Berns herbeiführt.

Lakers verspielen Führung

Die Rapperswil-Jona Lakers starten vielversprechend in die Partie gegen den EHC Biel. Nach einem torlosen ersten Drittel bringt Gian-Marco Wetter die Gäste in der 25. Minute in Führung.

Die Lakers verteidigen ihren knappen Vorsprung bis zur zweiten Pause geschickt. Doch zu Beginn des Schlussabschnitts gelingt Heponiemi der Ausgleich für die Gastgeber.

Rapperswil-Jona Lakers
Die Rapperswil-Jona Lakers verlieren das Auswärtsspiel in Biel. - keystone

Das Spiel bleibt bis in die Schlussminuten offen. Erst 100 Sekunden vor dem Ende erzielt Rajala das 2:1 für Biel. Die Lakers nehmen daraufhin ihren Torhüter vom Eis, kassieren aber kurz vor Schluss noch einen Empty-Net-Treffer von Rajala zum 3:1-Endstand.