Meister ZSC Lions verliert im ersten Saisonspiel im Gigantenduell gegen den SC Bern mit 1:2 nach Verlängerung. Untersander schiesst den Siegestreffer für Bern.
ZSC SCB
Die Spieler der ZSC Lions und des SC Bern testen heute ein erstes Mal den Einsatz von Plexiglasscheiben auf den Spielerbänken. - Keystone

• ZUm Saisonauftakt verliert Meister ZSC zu Hause gegen Bern mit 1:2 n.V.
  • SCB-Verteidiger Ramon Untersander schiesst das entscheidende Tor.

In einem relativ harmlosen Gigantenduell gewinnt der SCB zum Saisonstart in Zürich nicht unverdient mit 2:1 nach Verlängerung. Wenig Actuion und keine Toire in den beiden ersten Dritteln. Das Spiel lebte in der Schlussphase wenigstens von der Spannung. Der emotionalste Moment war die Verabschiedung von Matthias Seger vor dem Spiel. Seine Rückennummer 15 wurde unters Hallendach gezogen und wird fortan nicht mehr vergeben.

62. Minute: Tooor! 1:2! Der SCB gewinnt dank dem Overtime-Treffer von Ramon Untersander!
61. Minute:
Chance für den SCB! Ebbett vergibt.
Verlängerung!
60. Minute:
Powerplay SCB!
54. Minute: Toor 1:1!
Drew Shore gleicht für den ZSC aus.
52. Minute:
Der Meister sollte jetzt reagieren, bis jetzt kann er allerdings keine gefährliche Situationen kreieren.
47. Minute: Tooor: 0:1!
Grassi bringt Bern in Führung! Oder doch nicht? Die Schiedsrichter überprüfen den Treffer am Video. Alle okay, Treffer zählt.
44. Minute:
Moser und Almquist lancieren einen SCB-Angriff, auch dieser verläuft im Sand.
41. Minute:
Das Schlussdrittel läuft. Sehen wir endliche Tore im Hallenstadion?

40. Minute: Immer noch keine keine Tore im Duell der beiden Giganten. 0:0 nach zwei Drittel.
37. Minute:
Die Lions kommen jetzt zu Möglichkeiten.
32. Minute:
Powerplay ZSC. SCB-Rüfenacht muss auf die Strafbank.
30. Minute:
Noch keine Tor bei Spielmitte – in allen anderen Spielen sind schon Tore gefallen.
26. Minute:
Die Berner drücken nun auf die Führung, doch Ebbett scheitert an Flüeler.
21. Minute:
Das zweite Drittel läuft.

20. Minute: Pause im Hallenstadion, keine Tore im Startdrittel.
19. Minute:
Der ZSC hält sich in Unterzahl schadlos.
17. Minute:
Powerplay SCB. Schäppi muss in die Kühlbox.
10. Minute:
Jetzt sind auch die Zürcher wieder komplett.
6. Minute:
Strafe auch gegen den ZSC, Bodenmann muss zwei plus zwei Minuten raus.
5. Minute:
Powerplay ZSC – Beat Gerber kassiert zwei Minuten.
1. Minute:
Die Scheibe ist eingeworfen, das Spiel läuft.
Vor dem Spiel wird die ZSC-Legende Matthias Seger verabschiedet. Seine Nr. 15 hängt jetzt unter dem Dach des Hallenstadions und wird nicht mehr vergeben.

Die ZSC-Fans ehren «ihren» Segi.
Die ZSC-Fans ehren «ihren» Segi. - Nau

ZSC gegen SCB im Hallenstadion – was für ein Saisonauftakt. Der Meister aus Zürich wird gleich im ersten Spiel von Titelaspirant SC Bern herausgefordert. Aber auch die anderen Partien sind brisant: Der Klassiker Lugano – Davos, die Westschweizer-Duelle Fribourg – Lausanne und Biel – Servette, oder das Gotthard-Derby Zug – Ambri. Dazu muss Aufsteiger Rapperswil-Jona Lakers bei den SCL Tigers ran. Die erste Runde der neuen Eishockey-Meisterschaft hat es also in sich.