In Wolverhampton tut sich Manchester City lange schwer. Erst kurz vor Ende erkämpft der Titelverteidiger den Sieg.
Manchester City
John Stones schiesst Manchester City in der Nachspielzeit zum Sieg. - keystone

• Manchester City schlägt Wolverhampton auswärts mit 2:1.
  • Verteidiger John Stones schiesst das Guardiola-Team in der 95. Minute zum Sieg.

Der englische Fussballmeister Manchester City hat in der Premier League einen Last-Minute-Sieg gefeiert. Bei den Wolverhampton Wanderers kam das Team von Trainer Pep Guardiola erst in der Nachspielzeit durch John Stones zum 2:1 (1:1).

Die Cityzens bleiben in der Liga unbesiegt.

Stones traf in der fünften Minute der Nachspielzeit per Kopf zum Sieg für den Titelverteidiger, nachdem der frühere Leipziger Josko Gvardiol (33. Minute) im Molineux-Stadion von Wolverhampton für den Ausgleich gesorgt hatte.

Die Spieler von Manchester City jubeln in der Partie gegen Wolverhampton. - keystone

Zuvor hatte Jörgen Strand Larsen (7.) Wolverhampton früh in Führung geschossen. Die Guardiola-Elf war danach zwar die spielbestimmende Mannschaft, scheiterte aber immer wieder an der defensiven Kompaktheit der Wolves.

Guardiola wechselte in der Schlussphase unter anderem Jack Grealish und andere Offensivkräfte ein. Manchester City erarbeitete sich einige Chancen, doch es fehlte die Präzision im Abschluss.

Wird Manchester City wieder Meister?

Ausserdem glänzte Wolverhamptons Torhüter José Sa mit mehreren Paraden und verhinderte so lange den Rückstand seines Teams – bis Stones nach einer Ecke von Phil Foden höher sprang als seine Gegenspieler.