Kurz vor der Pause wird Manchester City von den Spurs kalt geduscht. Der Premier-League-Zweite kann das Blatt in Halbzeit zwei aber wenden.
Manchester City
Manchester City muss erst einen Doppelschlag hinnehmen – und trifft dann ebenfalls zweimal innert Minuten. - Keystone

• Manchester City kehrt gegen Tottenham einen Rückstand und gewinnt 4:2.
  • Die Spurs gehen kurz vor der Pause mit einem Doppelschlag 2:0 in Führung.
  • City gelingen nach der Pause ebenfalls innert Kürze zwei Tore.

Manchester City setzt sich gegen Tottenham Hotspur nach beeindruckender Aufholjagd 4:2 durch. Nach der Derby-Niederlage gegen Manchester United scheint es am Donnerstagabend zwischenzeitlich erneut einen Nuller zu geben.

Tottenham, das ebenfalls auf eine Derby-Niederlage zu reagieren hat, überrascht City mit einem Doppelschlag kurz vor der Pause. Dejan Kulusevski (44') und Emerson Royal (45') bringen die Spurs innert drei Minuten mit 2:0 in Führung.

Tottenham führt gegen Manchester City kurz vor dem Pausenpfiff dank Dejan Kulusevski und Emerson Royal (unten) mit 2:0. - Keystone

Nach Wiederanpfiff übernimmt dann aber ManCity das Zepter – mit Erfolg. Julián Álvarez (51') und Erling Haaland (53') schlagen ebenfalls innert drei Minuten zu und gleichen aus.

Wenig später sind die «Sky Blues» aber im Glück. Ivan Perisics Abschluss wird an das Aluminium gelenkt.

Erling Haaland (r) gleicht für Manchester City zum 2:2 aus. - Keystone

Erfolgreicher ist wenig später Riyad Mahrez. Der Algerier bringt City in der 63. Minute erstmals in Führung.

Das Guardiola-Team rettet den knappen Vorsprung schliesslich über die Zeit. Mahrez erhöht in der 90. Minute gar noch auf 4:2.

Mit dem Sieg gegen Tottenham verkürzt Manchester City den Rückstand auf Tabellenführer Arsenal vorerst auf fünf Punkte. Die Spurs hingegen drohen den Anschluss an die Champions-League-Plätze zu verlieren.