Manchester City sichert sich einen wichtigen Punkt gegen Arsenal. In letzter Sekunde gleicht der Meister zum 2:2 durch John Stones aus.
John Stones Manchester City
John Stones rettete Manchester City mit seinem späten Treffer einen Punkt. - keystone

• Manchester City spielt 2:2-Unentschieden gegen Arsenal London.
  • John Stones sichert City in der Schlussphase den Ausgleich.
  • City bleibt an der Tabellenspitze, einen Punkt vor Liverpool und Aston Villa.

Arsenal sah schon wie der neue Tabellenführer der Premier League aus. Dann kam John Stones und traf für das drückend überlegene Heimteam doch noch zum Ausgleich. Bis dahin hatten die Gunners leidenschaftlich und klug in Unterzahl verteidigt.

Die komplette zweite Halbzeit spielten die Gäste aus London mit einem Mann weniger. Nachdem Leandro Trossard in der Nachspielzeit der ersten Hälfte die Gelb-Rote Karte gesehen hatte.

Erling Haaland Manchester City
Erling Haaland schoss gegen Arsenal sein 100. Tor für Manchester City. - keystone

Zu diesem Zeitpunkt führte Arsenal 2:1. Ricardo Calafiori, ein ehemaliger Basler, erzielte sein erstes Tor in der Premier League. Gabriel legte mit dem zweiten Treffer nach.

Manchester City: Haalands Blitzstart und Jubiläumstor

Erling Haaland brachte Manchester City bereits in Minute neun mit einem Jubiläumstreffer in Führung. In der Verteidigung spielte Manuel Akanji für City.

Der Norweger traf in seinem 105. Spiel für den Meister zum 100. Mal. In dieser Saison steht er bei nunmehr 10 Toren in 5 Spielen.

Wird Manchester City auch nächste Saison englischer Meister?

Dank des Ausgleichs bei letzter Gelegenheit bleibt Manchester City an der Tabellenspitze, je einen Punkt vor Liverpool und Aston Villa. Arsenal belegt mit zwei Punkten Rückstand Platz vier.