Liverpool und Arsenal teilen sich die Punkte im Spitzenspiel der Premier League. In der Tabelle bleiben die Reds nur einen Punkt hinter Manchester City.
Premier League
Premier League: Liverpool kommt bei Arsenal nicht über ein Unentschieden hinaus. - keystone

• Arsenal und Liverpool trennen sich mit 2:2.
  • Die Reds holen den Punkt nach einem Rückstand.
  • In der Tabelle bleibt Liverpool auf Platz zwei, einen Punkt hinter Leader City.

Manuel Akanji bleibt mit Manchester City Leader der Premier League. Liverpool hätte mit einem Sieg im Topspiel der Runde neun bei Arsenal die Tabellenführung wieder übernommen. Die Reds mussten sich jedoch mit einem 2:2 begnügen.

Inklusive Champions League bestritt Liverpool vor dem Spiel in London sechs Ernstkämpfe in dieser Saison auf fremden Plätzen. Sechsmal siegte das Team von Trainer Arne Slot, der die schwierige Nachfolge von Jürgen Klopp angetreten hat.

Gegen Arsenal gab es zwar «nur» ein Unentschieden, allerdings holte Liverpool zweimal einen Rückstand auf. Das 2:2 erzielte Mohamed Salah in Minute 81.

Chelsea setzt sich gegen Newcastle durch

Liverpool liegt nun einen Punkt hinter Manchester City. City hat am Samstag gegen Southampton dank einem Tor von Erling Haaland 1:0 gewonnen. Vier Zähler hinter Liverpool folgt Arsenal.

Mikel Merino von Arsenal feiert nach dem 2:1-Tor während des Fussballspiels der englischen Premier League. - keystone

Das nun fünftplatzierte Chelsea setzte sich gegen Newcastle United mit dem Schweizer Verteidiger Fabian Schär 2:1 durch. Die Gäste blieben in der Meisterschaft zum fünften Mal in Folge sieglos.

Sie belegen in der Tabelle lediglich Platz 12. Gar nur 14. ist Manchester United, das bei West Ham United 1:2 verlor.

Premier League: Manchester City bleibt an der Spitze

Im Spitzenspiel der Premier League müssen sich Arsenal und Liverpool mit einem Punkt zufriedengeben. Durch Bukayo Saka gelang Arsenal die frühe Führung.

Nach einem Eckball nickte Virgil Van Dijk zum Ausgleich ein. Noch vor der Pause konnten die Gunners wieder in Führung gehen. Mikel Merino sorgte mit seinem Kopfball für Begeisterung im Emirates Stadium.

Wer wird englischer Meister?

Das Spiel blieb im zweiten Abschnitt hart umkämpft. Doch Liverpool wurde stärker und sorgte durch Mohamed Salah in Minute 81 für den Ausgleich.

Das Unentschieden ist ein gerechtes Resultat. Es wird besonders Manchester City freuen. Der aktuelle englische Meister bleibt damit auf dem ersten Platz.