Die mit jeweils zwei Remis in die Saison gestarteten Mainz 05 und Bremen liefern sich lange Zeit ein Duell auf Augenhöhe. Das bessere Ende hat Werder.
Werder Bremen kann sich gegen die Mainzer gegen den ersten drei Punkte der Saison freuen. - keystone

• Werder Bremen gewinnt 2:1 beim FSV Mainz 05.
  • Damit feiern die Bremer ihren ersten Saisonsieg.
  • Jürgen Klopp sah die Niederlage der 05er live im Stadion.

Werder Bremen hat trotz einer etwa halbstündigen Unterzahl den ersten Saisonsieg eingefahren. Nach zuvor zwei Unentschieden in der Fussball-Bundesliga gewann das Team von Trainer Ole Werner beim FSV Mainz 05 mit 2:1 (1:1).

FSV Mainz 05 vs. Werder Bremen: Bremens Marvin Ducksch (l) jubelt mit Teamkollege Felix Agu über sein Elfmetertor zum 0:1. - keystone

Der eingewechselte Derrick Köhn sorgte in der 69. Minute für den Siegtreffer. Zuvor erzielte Marvin Ducksch in Minute acht die frühe Werder-Führung per Foulelfmeter. Für Mainz glich der südkoreanische Nationalspieler Jae-sung Lee (27.) zwischenzeitlich aus.