Roma führt in der Serie A bei Atalanta 3:0 und gibt das Spiel noch aus der Hand.
AS Roma Atalanta
Die Roma-Spieler Edin Dzeko und Stephan El Shaarawy feiern ein Tor in Bergamo. - AP

• Roma verspielt bei Atalanta eine 3:0-Führung.
  • In der Serie A ist der Kampf um die Champions-League-Plätze spannend.

Ein 3:3 in Bergamo ist an sich ein gutes Resultat. Schliesslich gehört Atalanta in der Serie A seit drei Jahren zur erweiterten Spitze und spielt einen attraktiven Fussball. Doch für die AS Roma muss sich dieses 3:3 am Sonntag wie eine Niederlage anfühlen.

Statt auswärts gegen einen direkten Konkurrenten im Kampf um einen Champions-League-Platz drei so genannte «Big Points» zu sichern, liessen sich die Römer nach der Pause eine klare Führung entreissen.

Edin Dzeko mit zwei Toren sowie Stephan El Shaarawy bringen Roma bis zur 41. Minute 3:0 in Führung. Doch noch vor der Pause startet Atalanta, die Aufholjagd mit dem 1:3. Und nach 71 Minuten war die Partie wieder ausgeglichen.

Duvan Zapata trifft erneut

Duvan Zapata trifft mit einem leicht abgefälschten Schuss zum 3:3. Der Kolumbier ist damit im neunten Pflichtspiel in Folge erfolgreich. Nur 46 Sekunden vor dem Ausgleich schiesst Zapata einen Foulpenalty noch kläglich über das Tor.

Das Hinspiel in Rom in der Vorrunde war Ende August genau umgekehrt verlaufen. Damals führte Atalanta zur Pause 3:1 - und musste sich dann mit einem Unentschieden begnügen.

Remo Freuler nur auf der Bank

Der Schweizer Remo Freuler kommt bei Atalanta erst zum dritten Mal in dieser Saison überhaupt nicht zum Einsatz. Er sitzt während 90 Minuten auf der Bank. Ex-FCZ-Verteidiger Gerat Djimsiti spielt dagegen durch.

Nach dem Spiel in Bergamo sind nun vom viertklassierten Milan bis zum Tabellen-Achten Atalanta Bergamo fünf Teams innerhalb von drei Punkten platziert.