Bayern München zieht weiter einsam seine Kreise an der Tabellenspitze der Bundesliga. Im Abendspiel bezwingt der Rekordmeister Schalke mit 2:1.

Der FC Bayern München gibt sich in der Fussball-Bundesliga weiter keine Blösse. Der deutsche Rekordmeister setzt sich am 22. Spieltag 2:1 gegen den FC Schalke 04 durch und führt die Liga 18 Punkte vor RB Leipzig an. Schalke ist Sechster. Robert Lewandowski bringt die Münchner bereits in der sechsten Minute in Führung. Nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich von Franco di Santo (29.) schiesst Müller die Bayern neun Minuten vor der Pause wieder in Front. In der zweiten Halbzeit haben beide Teams Chancen auf weitere Treffer, können diese aber nicht nutzen.