Leader Yverdon-Sport kassiert in der Challenge League eine 1:2-Pleite gegen Bellinzona. Verfolger FC Wil holt mit dem Dreier gegen Schaffhausen auf.
fc wil
Yverdon-Sport patzt im Aufstiegs-Rennen, der FC Wil macht Punkte gut. - Instagram

• Der FC Wil schlägt Schaffhausen zuhause mit 3:1.
  • Yverdon-Sport verliert das Heimspiel gegen Bellinzona mit 1:2.
  • Die Wiler haben nur noch vier Punkte Rückstand auf den Leader.

Yverdon liess am Freitagabend drei Punkte liegen. Der Leader der Challenge League verlor das Heimspiel gegen Bellinzona 1:2.

Bellinzonas Stürmer Sergio Cortelezzi stürzte die Waadtländer ins Verderben. Er traf in der 83. Minute vom Penaltypunkt, nachdem er zwei Minuten zuvor beim Stand von 1:1 eingewechselt worden war.

Im Gegensatz zum vergangenen Wochenende, als Yverdon gegen Schaffhausen die Partie mit drei Toren in der zweiten Halbzeit noch gedreht hatte, gelang diesmal die Wende nicht. Der 19-jährige Jesse Hautier erzielte für die Mannschaft von Marco Schällibaum bloss den zwischenzeitlichen Ausgleich.

Wil nutzt den Patzer aus

Mit Wil zog bereits einer der Verfolger einen Nutzen aus dem Patzer der Leaders. Die St. Galler gewannen das Heimspiel gegen Schaffhausen 3:1, verkürzten den Rückstand auf vier Punkte und stiessen zumindest vorübergehend auf Platz 2 vor.

Nicolas Muci brachte Wil mit zwei frühen Toren auf Kurs. Der 20-Jährige hat in den letzten vier Partien mindestens je einmal getroffen.