Der FC Schaffhausen schnuppert gegen Thun am Sieg und muss sich dann doch nur mit einem Remis begnügen. Der FC Wil unterliegt Carouge auswärts mit 1:3.
FC Schaffhausen
Ciriaco Sforza und der FC Schaffhausen verpassen den Sieg gegen Thun nur knapp. - keystone

• Der FC Schaffhausen und der FC Thun trennen sich 2:2 unentschieden.
  • Die Ostschweizer kassieren den Ausgleich gegen den Leader in letzter Minute.
  • Für den FC Wil gibt es in Genf bei Etoile Carouge nichts zu holen.

Bis in die 90. Minute führt der FC Schaffhausen gegen Thun mit 2:1, dann gleichen die Berner Oberländer doch noch aus. Joker Meichtry erzielt den Ausgleich nach einem Corner.

Kann der FC Schaffhausen diese Saison um den Aufstieg mitspielen?

Dabei beginnt die Partie für die Munotstädter eigentlich gut. Nadjack bringt sein Team nach 26 Minuten sehenswert in Führung.

Wenig später kann Bertone für die Gäste zwar ausgleichen, Vogt erzielt aber noch vor der Pause das 2:1.

Nach dem Seitenwechsel übernimmt der Leader das Spieldiktat. Schaffhausen hat kurz vor dem Ende das dritte Tor auf dem Fuss. Und dann gelingt den Thunern eben doch noch der Ausgleich.

Für Schaffhausen steht jetzt erstmal die Nati-Pause an. Danach geht es im Cup gegen Servette.

Wil verliert in Genf

Keine Punkte gibt es am Freitagabend für den FC Wil. Auswärts gegen Etoile Carouge setzt es eine 1:3-Niederlage ab.

Schon in der 19. Minute bringt Ferrier die Westschweizer in Führung. Nach einer guten Stunde sorgt Ferreira dann für die Vorentscheidung.

Das Anschlusstor durch Akinola (75') kommt von den Ostschweizern zu spät. Kurz vor Schluss macht Carouge mit dem 3:1 alles klar.

Weiter geht es für die Wiler nach der Nati-Pause im Cup gegen Super-Ligist Winterthur.